杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
G20峰会志愿者报名平台开通15天 8473名大学生志愿者报名
2015-12-27 06:28:55 杭州网

    记者从昨日召开的2016年二十国集团中国峰会志愿服务工作重点高校联络员会议上了解到,自12月10日会场志愿者报名工作启动以来,峰会志愿者报名平台上每天都会收到来自重点高校及社会志愿者的报名。截至25日上午9点,报名总人数达9379人,其中会场志愿者(均为高校学生)报名8473人,其中男女比例为7:25,党员占8.32%,少数民族占2.06%。15所重点高校中,浙江大学报名人数最多,为1875人,其次为浙江工业大学、浙江工商大学和杭州师范大学。

    据统计,目前报名的志愿者掌握的外语基本为英语、日语、韩语等常用语种,而法语、德语、意大利语、葡萄牙语、阿拉伯语等小语种报名人数较少。

    除了会场志愿者,城市志愿者注册报名目前也通过志愿汇APP火热开展中,峰会期间,他们将参与景区旅游咨询、车站文明劝导、绿色环保等志愿服务活动。

来源:杭州日报    作者:记者 何去非 通讯员 项颖    编辑:见习编辑 汪浩    
     图库
2015,他们优美划过
飞行表演队唯美瞬间
人生璀璨如烟火
重温2015
真人版芭比娃娃大PK
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州公交将再添750辆电动车 车厢标识将双语化
·萧山临浦快速路 工程车压扁小面包致一人死
·9、10月申请杭州公租房的家庭注意啦 28日起 ...
·大江东格力电器杭州智能产业园正式奠基 总投...
·滨江区图书馆暨杭州图书馆科技分馆今日试运营
·新安江草莓节今天开幕 建德草莓主打“放心牌”
·丁兰智慧小镇西子智慧产业园雏鹰创业基地启动
·四川飞天大盗爬墙偷窃 从10楼偷到5楼
·69岁失明老人欲自杀 好心夫妻救下赡养33年
·河南轿车贴公车改革封条上路 纪委:活久见

情之所寄,夜之光华

布拉特这些年

6岁小芈月香港逛街...

著名笛子演奏家胡 ...