杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州公共自行车再谋新篇
2015-12-27 06:23:16 杭州网

    发展公共自行车,杭州绝对是中国的先行者,也是最为成功的范例。从2008年1月62个租车服务点起步,一直发展到2015年的3354个。7年间,每天有31.27万人次选择公共自行车,累计租用量6亿人次,为杭州减少二氧化碳排放量12.69万吨。

    青出于蓝而胜于蓝。杭州公共自行车当初从巴黎学来,但在2013年全球553个地区公共自行车项目评比中,根据6个标准进行综合打分,杭州夺得第一,巴黎屈居第二。

    “小红车”已成为杭州一张亮丽的名片。

    干在实处永无止境,走在前列再谋新篇。杭州公共自行车日前再推新利好——更新10000辆自行车,推出双语服务,在西湖景区试点“扫码借车”。

    2008年、2009年投入的那批自行车,确实到了“光荣退休”的时候;而“扫码借车”将让更多的外地游客分享杭州公共自行车的便捷,不需要再为办卡、退卡、退押金而反复折腾。着力建设“智慧城市”的杭州,将“互联网+”融入公共自行车,让人们借车、还车更方便,应该做到也能够做到。

    当好东道主,办好G20。期待杭州“小红车”届时向世界友人展现她最亮丽的色彩。

来源:杭州日报    作者:翟春阳    编辑:见习编辑 汪浩     
     图库
2015,他们优美划过
飞行表演队唯美瞬间
人生璀璨如烟火
重温2015
真人版芭比娃娃大PK
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州公交将再添750辆电动车 车厢标识将双语化
·萧山临浦快速路 工程车压扁小面包致一人死
·9、10月申请杭州公租房的家庭注意啦 28日起 ...
·大江东格力电器杭州智能产业园正式奠基 总投...
·滨江区图书馆暨杭州图书馆科技分馆今日试运营
·新安江草莓节今天开幕 建德草莓主打“放心牌”
·丁兰智慧小镇西子智慧产业园雏鹰创业基地启动
·四川飞天大盗爬墙偷窃 从10楼偷到5楼
·69岁失明老人欲自杀 好心夫妻救下赡养33年
·河南轿车贴公车改革封条上路 纪委:活久见

情之所寄,夜之光华

布拉特这些年

6岁小芈月香港逛街...

著名笛子演奏家胡 ...