杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州城市河道首个垂钓试点昨天通过
2015-12-26 10:42:29 杭州网

爱好垂钓的市民,这则消息一定关心。设在古新河上的杭州城市河道第一个垂钓试点昨天通过验收了,将于明年1月份对外开放。

垂钓试点的具体位置就在古新河万物桥至左家桥的东侧河岸,整个范围大约200多米。

昨天,钱报记者去现场打探了一番。从余塘巷的入口进入,映入眼帘的是一条蜿蜒的崭新石板游步道。沿河绿化带里种了桂花树、银杏、红枫,环境很是清幽。

垂钓位就设在沿河位置。工作人员在临河一圈都设了不锈钢护栏。每隔一段距离,留出一个缺口,就算一个钓位。记者沿河数了数,大约有10多个。另外,沿河还有6个古色古香的亭子。这里的区域相对比较宽敞,也可以设点。这样一算,整个垂钓点大约有30个垂钓位。

拱墅区城管局米市巷执法中队介绍,古新河垂钓试点开放后,将成立一个古新河垂钓爱好兴趣小组,由居民自治管理。今后想要在古新河垂钓点钓鱼的市民都需“入会”,每个会员会有一个编号。 入会没有门槛,目前已经有70多位垂钓爱好者报名了。

考虑到垂钓点的容纳人数,会员以后每天垂钓都要凭券入场,保证一人一位。大家在垂钓时也要守规矩,只能用手竿垂钓,严禁电鱼、网鱼、用活红虫做诱饵。

另外,垂钓点将于明年1月份开始试钓。届时,后续的安全举措也会跟上。整个垂钓区将会在一前一后两个位置各摆放一个配有救生衣、救生绳、救生棒的救生箱。沿河每隔20米也会设一个救生圈。还会在河面上放3个救生浮梯,保证垂钓安全。

来源:钱江晚报    作者:记者 孙晶晶    编辑:李如    
     图库
2015,他们优美划过
新面孔国际模特大赛
人生璀璨如烟火
情之所寄,夜之光华
真人版芭比娃娃大PK
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·元旦高速不免费 杭州交警建议绕开杭金衢杭州段
·第三届“最美杭州人”光荣墙揭幕
·杭州要用制度保障生态文明建设 破坏者将严格...
·杭州打算全面整合教育资源 打造30分钟市民学...
·杭州举行公交车火灾处置演练 确保G20期间安全
·喜迎G20峰会 上城少先队员在行动
·课堂里来了圣诞老人 正在上课的学生乐开怀( ...
·渔民捕到百岁老甲鱼 满身镶嵌“珍珠”
·多地机场受天气影响 航班或取消或延误
·中国旅游新亮点:厕所革命为中国旅游撑面子

伊拉克40年来首次 ...

美国最大烂尾核电 ...

6岁小芈月香港逛街...

著名笛子演奏家胡 ...