杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
地铁凤起商业街老街新开 市民点赞
2015-12-25 07:39:16 杭州网

地铁凤起商业街老街新开 市民点赞

杭州地铁凤起商业街重新开张,从原来的大杂烩改成了美食为主的风格。本报记者林云龙 摄

    盼了10个月,杭州地铁凤起商业街终于重新开张了。老街新开第一天,人气如何?市民对它的转型是否认可?昨天,钱报记者再次来到了地铁凤起商业街。

    拥有30多个铺面的凤起商业街这次一共引进22个品牌,招商率达到了80%。昨天一共开了16家,其余的会在春节前到位。

    点赞数回暖

    普遍评价“比原来有逛头”

    新开业的“优兰哒”是家煎饼店,兼卖粽子、发糕。店铺老板王先生说,早上7点多开门,到下午2点时,卖出了上百个煎饼。对于这个成绩,王老板还算满意。“毕竟开业第一天,有这样的销量,还可以啦。”

    这是王老板在杭州开的第一家店。之前他考察了不少地段,最后选择了这里。理由是,性价比高。

    但他昨天观察了一天,发现与凤起路站日均进站客流近两万的数字相比,这里人气确实有点低。不过,王老板对未来的前景比较乐观,“毕竟杭州的地铁在不断完善,而且附近还会有一个大型商业中心开出来。”

    那么,转型成“美食一条街”,市民是否认可?昨天,记者随机采访了一批市民,多数评价比之前要好。

    67岁的邱阿姨昨天是特地来灵市面的,她说,之前的商业街不太适合老人逛,卖的都是衣服,价格太贵。看了一圈,阿姨总结:“比之前的商业街有逛头,吃的东西多了。”

    另外,由于附近就是省儿保,不少家长带孩子看病会路过这里。市民周先生昨天带女儿看完病,打算坐地铁回九堡。女儿一看到商业街上充满童趣的墙绘和布置品,一路上不断要求爸爸给她拍照。周先生说,以前女儿经过这里基本不会停留,现在这里环境变了,还增加了娃娃机,相信可以吸引不少孩子。

    杭港地铁的工作人员表示,这次地铁凤起商业街重开,他们也是费尽心思。最大的改变,就在于业态。“餐饮店铺从原来的3家增加到10多家,而且选择尽量适合地铁的快速餐饮,一可以外带,二可以在5分钟之内出餐。我们希望不仅能抓住地铁站里的客流,还想把地铁站附近的商圈人流给引流下来。”

    文泽商业街

    最快明年下半年开街

    杭州地铁一号线除了凤起路商业街,还有文泽商业街和临平商业街两处商业街。其中,文泽商业街由于位于下沙这个人气渐旺的地段,备受期待。

    昨天,杭港地铁资源开发部的工作人员透露,文泽商业街最快将于明年下半年开街。而临平商业街还要再等等,因为这个地段本身还不成熟。

    工作人员告诉钱报记者,文泽商业街的规模和凤起商业街差不多,不到2000平方米,一共有34个铺位。“明年年初,这条商业街就将正式交付。交付后,我们会先进行内部改造,让它适应多种业态的品牌商家入驻经营。现在商业街正在招商,已经有30个左右的品牌报名了。”

    工作人员表示,文泽商业街的定位会更年轻,入驻的品牌主要满足学生消费需求。同时,地段决定价值,它的铺位租金会比凤起商业街这里低。

来源:钱江晚报    作者:记者 孙晶晶    编辑:郑海云    
     图库
2015,他们优美划过
新面孔国际模特大赛
人生璀璨如烟火
情之所寄,夜之光华
真人版芭比娃娃大PK
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·“全国见义勇为英雄司机” 王刚、章双林载誉...
·福利 |摩尔多瓦“天空之城”让久石让宫崎骏 ...
·年底房产中介要当心!乱贴、乱发小广告可能 ...
·天子岭有个新玩意 能做大气监测和喷药
·打造“杭州特色”法治文化 杭州让依法治市更...
·电子商务高手齐聚千岛湖 碰撞出怎样的火花?
·高新区(滨江)文化产业位列省重点“十强”之首
·重庆8岁女孩捐献全身可用器官 将助5人重获新生
·社区书记“小官巨贪” 侵吞集体资产超1.5亿元
·车主新车牌照未到手就“被违章”四次 交警:...

伊拉克40年来首次 ...

美国最大烂尾核电 ...

6岁小芈月香港逛街...

著名笛子演奏家胡 ...