杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
红建河社区建起幼儿活动场地大浒东苑附近的孩子有地方玩了
2015-12-17 08:22:41 杭州网

昨天10:16,微信网友“嘉爷”发朋友圈:最近去接女儿回家的时候总是看到幼儿园边上在施工,今天终于看到油布拿掉了,里面像一个小型游乐场。听其他家长说,很快就要免费对外开放了,女儿很兴奋,绝对要给社区点赞!

红建河社区建起幼儿活动场地大浒东苑附近的孩子有地方玩了

幼儿活动场地已建设完毕。

“爷爷你看,有好多新玩具!”三岁的多多拉着爷爷的手,晃了晃胳膊,指着大浒东苑C区的小公园一角开心地说。

上塘街道红建河社区工作人员小李向记者介绍,多多口中的“新玩具”其实是新建成的红建河社区幼儿活动场地,是在建的文化公园其中一角。自今年6月份起,社区内的文化公园已经开始动工,预计年底前完工。共计面积3000平方米,社区投入资金34万余元。而这块幼儿活动场地有500平方米,位于贾家弄幼儿园旁,设有木制玩具组织、太空堡垒、拱形钻网、防腐木凳等共四大件游乐设备,配以草皮植被、鹅卵石小路。

“我们社区一直比较重视辖区内幼儿的健康成长,这个活动场地对孩子免费开放,下周投入使用。而铺上草皮一来是为了美观,二来也是防止他们在玩的过程中受伤。”小李说,为建造此处幼儿活动场地,社区封闭施工半个月,总计投入资金10多万元。

不仅是孩子们高兴,社区内其他居民也很开心。住在大浒东苑9幢的居民高大伯笑着说,这两个月养成了一个习惯,没事儿的时候就喜欢去家旁的小公园转转,看看社区内的小公园改造施工进度。“原来就是个杂草丛生的小公园,连基本的路灯、石凳都没有,现在打造得这么好,我们是非常高兴和骄傲的!”

来源:青年时报    作者:记者 张婉婧 通讯员 李梦娣    编辑:郑海云    
     图库
龙王潭里鸟儿欢
走访上合组织峰会 ...
人生璀璨如烟火
超震撼图片透视环 ...
6岁小芈月香港逛街...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·广厦胜江苏迎11连胜奥登6犯成赛眼
·一笔一画写春秋 杭州富阳区第一届小学生听写...
·杭州4公里的夜光骑行绿道将于明年4月亮相
·企业走入象牙塔 杭州市产学对接工作研讨会召开
·明年起杭州部分“民告官”的案件将跨区域审理
·出行请注意!今明杭州采取临时交通管控
·庆春路上杭州老伯深夜迷路 一件小东西帮他回家
·山东首条地铁开通 青岛进入地铁时代
·富二代为拒管千万家产 “劫持”亲生母亲
·用88万假支票办购物卡 超市员工诈骗同事被捕

埃及古城珍宝重现天日

驻叙俄军战机首次 ...

《芈月传》霸屏 古...

演艺界最美女摄影师