杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
保俶北路本月四次“破相”城管用监控巧破偷倒渣土“案”
2015-12-17 08:20:43 杭州网

昨天14:00,@杭州城管委 发微博:城管里的福尔摩斯破获乱倒渣土“案”。

保俶北路本月四次“破相”城管用监控巧破偷倒渣土“案”

不到300米的保俶北路,本月已经第4次“破相”。近日,保俶北路八字桥北公交车站台,又有偷倒车辆分别倒了三堆渣土,每堆1—2个立方米。

昨天早上7点半,经过环卫工人的清理和雨水的冲刷,渣土的痕迹已没有那么明显,但还是有几块拳头大小的水泥砖角,以及两摊沙子的印记,让等车的乘客不自觉地挪到干净地儿。

西湖城管西溪中队分队长余杰介绍,偷倒车辆一般在晚12点以后作业,偷倒动作娴熟,速度很快,平均30秒。前几次建筑垃圾被倾倒在人行道上,有的用白色编织袋装起来,有的甚至不做任何处理。

在文三路一家KTV上班的小李说,他骑电瓶车上下班,常常是躲过一堆还有一堆,还看到有晨练老人踩到碎石子打滑摔倒。

“保俶北路上每堆垃圾只有一两吨,远远少于垃圾直运车的量。根据经验判断,应该是小型货车所为。”余杰说,目前,西湖城管西溪中队已和交警部门、公安部门取得联系,调取监控,发现偷倒车辆的有关情况,终于顺藤摸瓜找到了偷倒渣土的施工工地和驾驶员。目前,该案件还在进一步查处中。

针对破坏市容和环境的行为,《杭州市城市市容和环境卫生管理条例》(以下简称《条例》)有明确的违规处罚。如《条例》对未将渣土送往合法登记场所的行为,责令停止违法行为,处以1000元至1万元惩罚;对将建筑垃圾交给个人处置,交给未经核准从事建筑垃圾运输的单位处置,责令限期整改,处1万至10万元惩罚。

西溪中队提醒:行走夜路的市民或者路过的出租车、公交车司机看到可疑车辆时,可以拍照取证,也可以打0571-88843039热线,一起对偷倒垃圾说“不”。

看点其他新闻:这五种食物是天然“润肤霜”

钟汉良原来隐婚?王菲下月再婚?

今明早晨积水成冰 周五以后气温回升连晴

杭州一大批幼儿园中小学明年投入使用

杭州千万级二手豪宅成交井喷

彭埠、德胜、东站三大入城口明年4月焕然一新

来源:青年时报    作者:记者 曹浩骏 通讯员 余杰 文/摄    编辑:郑海云    
     图库
龙王潭里鸟儿欢
走访上合组织峰会 ...
人生璀璨如烟火
超震撼图片透视环 ...
6岁小芈月香港逛街...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·广厦胜江苏迎11连胜奥登6犯成赛眼
·一笔一画写春秋 杭州富阳区第一届小学生听写...
·杭州4公里的夜光骑行绿道将于明年4月亮相
·企业走入象牙塔 杭州市产学对接工作研讨会召开
·明年起杭州部分“民告官”的案件将跨区域审理
·出行请注意!今明杭州采取临时交通管控
·庆春路上杭州老伯深夜迷路 一件小东西帮他回家
·山东首条地铁开通 青岛进入地铁时代
·富二代为拒管千万家产 “劫持”亲生母亲
·用88万假支票办购物卡 超市员工诈骗同事被捕

埃及古城珍宝重现天日

驻叙俄军战机首次 ...

《芈月传》霸屏 古...

演艺界最美女摄影师