杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
中国哪个城市白领最辛苦? 杭州白领加班全国第一
2015-10-28 09:41:48 杭州网

    “每天在办公室不是开会就是坐在电脑前,等到下班时间,领导一句话还得加班。”这是很多白领的无奈。日前,智联招聘发布的《2015年白领8小时生存质量调研报告》显示,白领在上班时间压力比较大,超过一半的白领上班时间无任何运动,三分之一白领每周加班超过5小时。白领群体对工作环境满意的仅占两成,而80后、90后普遍对工作满意程度较低。

    哪些行业加班最疯狂?

    哪些行业加班最狠?智联招聘调查显示,IT/通信/电子/互联网行业的白领平均每周加班时间高达9.3小时,这意味着平均每天都要加班将近两个小时。其次为房地产/建筑业,平均加班时间为7.1小时/周,再次为交通/运输/物流/仓储,平均为6.8小时/周。贸易/批发/零售行业的加班时间相对较少,平均为3小时/周。

    在报告中,2015年白领工作环境满意度指数仅为2.59(满分5分),对工作满意的白领仅占两成。其中,相较职场前辈,80后和90后对工作环境的满意度明显偏低。有40%的60后白领表示对工作环境比较满意,但80后及90后白领仅有20.6%与18.9%的人表示非常满意或者比较满意。

    啥因素遭白领吐槽最多

    随着80后、90后进入职场,企业留住人才的压力也越来越大。

    除了合适的薪酬福利、成长空间、控制会议时间等方面的诉求,年轻白领们对于自然光、空气清新、无噪音的工作环境也十分期待,甚至包括电脑的开机速度。“‘互联网+’时代,开机时间长、审批流程繁琐、办公电脑使用不流畅时常卡顿等成为最影响白领工作效率的因素。”智联招聘专家表示。

    哪些城市加班最多?哪的人最辛苦?

    Kelly调查公司在全球做了压力调查。加班时间长,加班费很难见,已经成为多数上班族内心的痛。

    调查包括对中国的加班情况的具体分析。从加班及加班的时间、工资来看,有超过三分之一(38.42%)的上班族在被调查时点的上个月加过班;但是,加班雇员中只有不到一半(45.57%)领取了加班工资。两年内,被调查的上班族表示,他们都或多或少地遇到过劳动报酬不合理、拖欠工资、作业环境恶劣、超时加班、工伤等问题。

来源:新华报业网      作者:    编辑:高婷婷    
     图库
龙王潭里鸟儿欢
走访上合组织峰会 ...
人生璀璨如烟火
超震撼图片透视环 ...
6岁小芈月香港逛街...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·广厦胜江苏迎11连胜奥登6犯成赛眼
·一笔一画写春秋 杭州富阳区第一届小学生听写...
·杭州4公里的夜光骑行绿道将于明年4月亮相
·企业走入象牙塔 杭州市产学对接工作研讨会召开
·明年起杭州部分“民告官”的案件将跨区域审理
·出行请注意!今明杭州采取临时交通管控
·庆春路上杭州老伯深夜迷路 一件小东西帮他回家
·山东首条地铁开通 青岛进入地铁时代
·富二代为拒管千万家产 “劫持”亲生母亲
·用88万假支票办购物卡 超市员工诈骗同事被捕

埃及古城珍宝重现天日

驻叙俄军战机首次 ...

《芈月传》霸屏 古...

演艺界最美女摄影师