杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州梦想小镇联姻旧金山湾区
2015-10-28 08:30:51 杭州网

    硅谷土豪越洋创业,加州大学跨境办孵化器

    “今天,我又来了,我要说,我很高兴能来到这里。”美国旧金山湾区委员会全球业务发展总监戴尔·克里斯滕森说。

    昨天,杭州梦想小镇和大洋彼岸的美国旧金山湾区来了一场面对面的相亲,来自硅谷等湾区的创客和投资客们,兴致勃勃地参观了小镇,很多人当场表示要来小镇投资和创业。湾区的美国顶尖学府加州大学伯克利、戴维斯等四所分校也纷纷表示,要在小镇办个创业孵化器,跨境孵化人才和项目。

    硅谷大管家来当镇长

    招揽的资本、人才超级牛

    湾区委员会成立于1945年,是旧金山地区的重要非盈利机构,拥有包括苹果等超过275家大型企业的CEO成员,在硅谷甚至全美都有重要的影响力。昨天,戴尔·克里斯滕森还被授予了梦想小镇荣誉镇长的殊荣,以感谢他对促进硅谷和小镇的互动发展作出的贡献。

    在过去的5年里,戴尔·克里斯滕森引荐了世界500强企业安进的落户;还帮小镇觅得了资本大鳄美国硅谷银行,首期投资1亿元的硅谷银行已经在小镇进行了注册。

    最近,小镇出了不少创业英雄,远在大洋彼岸的克里斯滕森也很关注,前不久,又帮小镇从硅谷引进了从事乳腺癌研究的人才队伍,据说只要一点唾液就能筛查乳腺癌。

    戴尔·克里斯滕森说:“我们意识到中国市场的重要性,在湾区,现在已经有超过100家的华人创业孵化器了。我们还有斯坦福大学、加州大学这样雄厚的科研力量,每年高校在产学研一体化上的投入非常大,科技成果的转换完全应该在中国这样庞大的市场落地,而且,我们非常欣赏中国政府对创业创新的支持力度。”

    加州大学创业孵化器

    兴致勃勃要落户小镇

    “我们有10亿美金的项目,目前每年增长的速度是1亿美金,我们有全球最大的纳米研究室,我们希望把相关研究带到梦想小镇,并且已经在小镇成立了新的企业。”

    加州大学社会利益信息技术研究中心医疗主任大卫·林德曼:“我们解决的不仅是美国的问题,还有全球的问题,比如能源、交通方面,同时,我们也关注机器人应用领域,并在该领域中不断创新;我们还专注如何建立社区,帮助人们在城市里建立更好、更紧密的连接。”

    “我们希望有更创新的方式来鼓励大专院校和社会资本的合作,我所在的学校有这样一个产学研一体化的组织,如果学校有一个好项目,美方投入1200万美金,现在的情况是,中方会投入2500万美金,你可以看到如今中美资本体量的差别。”加州大学伯克利分校办公室主任 米歇尔·莫斯科维茨说:“梦想小镇就是这样充满雄心壮志和正能量的地方,希望我们的好项目也能在这里落地。”

来源:钱江晚报    作者:通讯员 陈时忠 梁洁 记者 施雯    编辑:高婷婷    
     图库
龙王潭里鸟儿欢
走访上合组织峰会 ...
人生璀璨如烟火
超震撼图片透视环 ...
6岁小芈月香港逛街...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·广厦胜江苏迎11连胜奥登6犯成赛眼
·一笔一画写春秋 杭州富阳区第一届小学生听写...
·杭州4公里的夜光骑行绿道将于明年4月亮相
·企业走入象牙塔 杭州市产学对接工作研讨会召开
·明年起杭州部分“民告官”的案件将跨区域审理
·出行请注意!今明杭州采取临时交通管控
·庆春路上杭州老伯深夜迷路 一件小东西帮他回家
·山东首条地铁开通 青岛进入地铁时代
·富二代为拒管千万家产 “劫持”亲生母亲
·用88万假支票办购物卡 超市员工诈骗同事被捕

埃及古城珍宝重现天日

驻叙俄军战机首次 ...

《芈月传》霸屏 古...

演艺界最美女摄影师