杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州已建成疏散基地17个
2015-10-28 07:51:38 杭州网

全国人民防空信息化建设先进单位、人防工程科研创新和成果转化应用先进单位、全国人防训练比武竞赛军区先进单位、浙江省人民防空先进单位…… “十二五”期间,人防(民防)各项工作创新发展,超额完成了“十二五”计划确定的大部分目标任务,市防办也因此获得了不少殊荣。

据统计,每年,13个区、县(市)的200多所学校7万名学生、500多个社区的100多万居民和2万多名企业员工人都会通过各种渠道,接受到人防教育。而每逢“3·1”国际民防日、“5·12”全国防灾减灾日、“10·31”新中国人民防空创立日等重要日子,大型的广场宣传教育咨询、防空防灾警报试鸣、公民应急疏散防护演练、人防工程巡查……一系列的互动活动更是少不了,今年10月份,市防办还编发了《杭州民防》,免费向社会各界赠送了近40万份报纸。

与此同时,市本级与区(县、市)指挥工程基本建成并投入使用。截至“十二五”末,社会资金结建防空地下室的投入已达35亿元。累计新建人防工程的人均建筑面积达2.7㎡。

据了解,截至2012年6月,杭州市区地下空间开发利用项目已超过4000个。其中,钱江新城区域已经实现了地下空间大面积的互联互通。

目前,全市共建成了疏散基地17个,疏散点2696个,总面积1007.8万平方米,可安置疏散群众613万人。

看点其他新闻:为啥这个月流量感觉跑得特别快?

最惊艳!浙大女博士身穿学位服夜市卖黑暗料理(组图)

“杭马”3万选手周日开跑 多条道路交通管制请看仔细

杭州有个不花钱的“景点” 景美人更美

杭州城站火车站启动新一轮“整容”手术

来源:每日商报    作者:通讯员 李正明 记者 徐博    编辑:郑海云    
     图库
龙王潭里鸟儿欢
走访上合组织峰会 ...
人生璀璨如烟火
超震撼图片透视环 ...
6岁小芈月香港逛街...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·广厦胜江苏迎11连胜奥登6犯成赛眼
·一笔一画写春秋 杭州富阳区第一届小学生听写...
·杭州4公里的夜光骑行绿道将于明年4月亮相
·企业走入象牙塔 杭州市产学对接工作研讨会召开
·明年起杭州部分“民告官”的案件将跨区域审理
·出行请注意!今明杭州采取临时交通管控
·庆春路上杭州老伯深夜迷路 一件小东西帮他回家
·山东首条地铁开通 青岛进入地铁时代
·富二代为拒管千万家产 “劫持”亲生母亲
·用88万假支票办购物卡 超市员工诈骗同事被捕

埃及古城珍宝重现天日

驻叙俄军战机首次 ...

《芈月传》霸屏 古...

演艺界最美女摄影师