杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
今晨杭州只有11℃ 离穿秋裤仅一步之遥
2015-10-28 08:01:20 杭州网

    或许是入秋以来欠了不少“债”,冷空气打算一口气还清。前一天杭城最高气温还高达28.3℃,随着冷空气杀到,昨天气温开始走下坡路,北风阵阵,风雨双管齐下,让整个城市充满凉意,白天最高气温也仅20.3℃。一早赶去上班的人都被冷空气打蔫了。

    若昨天早晨出门,你感受到的是一个大写的“冷”字,那今天的这个“冷”字,一定是加粗的。杭州市气象台预计,今天多云,白天最高气温21℃,早晨的最低气温,预计只有11℃。11℃是什么概念?——距离穿秋裤仅差1℃。

    “秋裤指数”里,对于究竟什么情况下要穿秋裤,一般都以气温10℃为界限,若最低气温低于10℃就该穿秋裤,且随着温度降低秋裤也应适当增厚。当然,如果你自己感觉到双腿冰凉了,从户外回来后迟迟恢复不到正常温度,就别硬撑了。拾起秋裤,把秋衣扎进秋裤里,然后再把秋裤扎进袜子里,满满的安全感。

    省气象台预计,今天白天全省大部恢复多云天气,只除了浙南地区有暖湿气流上涌,云系较多,局部有小阵雨。夜里雨水转到浙西地区,其他地区多云到阴。早晨浙北地区11℃到13℃,其他地区14℃到16℃。

    明天夜里到30日,下一波冷空气到来,预计会带来相对明显的降水,杭城的气温将继续下跌。

    中央气象台预计,今天起,受一股中等强度冷空气影响,我国中东部大部地区平均气温将下降4℃~6℃;同时,西南地区东部、江南、华南北部等地将有小到中雨天气,其中江南中南部的部分地区有大雨,局地暴雨。

看点其他新闻:为啥这个月流量感觉跑得特别快?

最惊艳!浙大女博士身穿学位服夜市卖黑暗料理(组图)

“杭马”3万选手周日开跑 多条道路交通管制请看仔细

杭州有个不花钱的“景点” 景美人更美

杭州城站火车站启动新一轮“整容”手术

 

来源:钱江晚报    作者:记者 段罗君    编辑:高婷婷    
     图库
龙王潭里鸟儿欢
走访上合组织峰会 ...
人生璀璨如烟火
超震撼图片透视环 ...
6岁小芈月香港逛街...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·广厦胜江苏迎11连胜奥登6犯成赛眼
·一笔一画写春秋 杭州富阳区第一届小学生听写...
·杭州4公里的夜光骑行绿道将于明年4月亮相
·企业走入象牙塔 杭州市产学对接工作研讨会召开
·明年起杭州部分“民告官”的案件将跨区域审理
·出行请注意!今明杭州采取临时交通管控
·庆春路上杭州老伯深夜迷路 一件小东西帮他回家
·山东首条地铁开通 青岛进入地铁时代
·富二代为拒管千万家产 “劫持”亲生母亲
·用88万假支票办购物卡 超市员工诈骗同事被捕

埃及古城珍宝重现天日

驻叙俄军战机首次 ...

《芈月传》霸屏 古...

演艺界最美女摄影师