杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
2015浙江·杭州国际人才交流与项目合作大会11月4日-6日在杭举行
2015-10-28 07:16:19 杭州网

您负责提供才思智慧 我负责解决后顾之忧

2015浙江·杭州国际人才交流与项目合作大会特别报道

2015浙江·杭州国际人才交流与项目合作大会,将于11月4日-6日在杭州召开。10月23日、26日,已公布了大会征集的第一、二批海外人才项目(详见快报10月23日A08版、10月26日A15版),今天公布第三批,有意向的企业或个人可与大会组委会办公室联系,或到大会现场洽谈对接。

本次大会由中共浙江省委、浙江省人民政府主办,中共浙江省委组织部、浙江省人力资源和社会保障厅、中共杭州市委、杭州市人民政府承办。

今年的大会,将继续坚持“交流、合作、创新、创业”的主题,坚持“立足杭州、面向海外、服务浙江”的宗旨,为进一步实施创新驱动战略和人才强市战略,大力吸引海外高层次人才来浙、来杭创业创新,更好地为浙江省和杭州市的经济转型发展提供人才保障,营造“大众创业、万众创新”的良好氛围。

大会将邀请400名左右海外高层次人才和20个左右海外留学人员社团组织代表带项目、带技术、带资金来杭进行交流合作和洽谈。参会单位有浙江各市政府有关部门、留学人员创业园以及高校、科研院所等企事业单位;杭州市政府有关部门,各区、县(市)有关部门、开发区、留学人员创业园、科技园、投融资机构、企事业单位。

大会期间,安排如下主要活动——

(一)大会开幕前活动(11月3日)

1.“创业在浙江”海外高层次人才座谈会;

2.“创客天下”海外高层次人才创新创业大赛总决赛。

(二)主会场活动:海外人才项目与技术合作洽谈大会(11月4日,杭州国际会议中心)

1.海外留学人才创业项目洽谈、风险投资公司和民营资本企业投资洽谈、技术项目合作交流、海外留学人员社团合作交流;

2.海外高层次人才招聘;

3.“千人计划”创业成果展示推介;

4.海外高层次人才创新创业重点项目发布会;

5.项目签约仪式;

6.海外社团组织负责人座谈会;

7.“梦想天堂”海外人才创业沙龙。

(三)分会场活动(11月5日、6日)

1.硅谷精英沙龙〔高新区(滨江)〕;

2.浙江杭州未来科技城(海创园)推介会(余杭区);

3.“相约东部人才港”创新创业推介会(杭州经济技术开发区);

4.“绿色硅谷”青山湖科技城人才峰会(临安市);

5.资智合作对接会(萧山区);

6.“海归人才西湖创业美丽城区共筑梦想”海外高层次人才对接会(西湖区);

7.“相约运河·智汇拱墅”海外高层次人才对接会(拱墅区);

8.“相约富春”海外人才与民营资本对接洽谈会(富阳区);

9.“钱塘智谷人才峰会”海外高层次人才对接会(江干区)。

(四)创业环境考察(11月6日下午起)

自2009年以来,浙江·杭州国际人才交流与项目合作大会已连续成功举办了六届,影响力辐射到了全球范围,成为浙江、杭州吸引海外高层次人才的重要平台。

参会人员和参会项目质量“双高”是历届大会的特点。经精心选择,大会征集到的项目均为全球新兴产业项目,具有较高的技术含量和广阔的市场发展前景。大会深入推动了杭州城市国际化和创新驱动战略的实施,加快产业结构转型升级,加速集聚海内外高端人才智力资源,为杭州建设“创新型城市”提供了强劲的引擎助力。

目前,全市累计引进留学人员2.3万多人,创办留学人员创业园11家,留学人员在杭创办企业1200多家,入选省企业重点技术创新团队26家,2014年技工贸总收入277亿元。

杭州市也基本形成了吸引留学人员来杭创业工作的政策体系。从落户、工龄、住房、社保、子女入学、出入境管理到工商注册、技术成果作价、创业资助、专利申请、税收等20多个方面,为留学人员来杭创新创业提供优惠政策保障,解除人才后顾之忧。

来源:都市快报    作者:记者 魏奋    编辑:郑海云    
     图库
龙王潭里鸟儿欢
走访上合组织峰会 ...
人生璀璨如烟火
超震撼图片透视环 ...
6岁小芈月香港逛街...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·广厦胜江苏迎11连胜奥登6犯成赛眼
·一笔一画写春秋 杭州富阳区第一届小学生听写...
·杭州4公里的夜光骑行绿道将于明年4月亮相
·企业走入象牙塔 杭州市产学对接工作研讨会召开
·明年起杭州部分“民告官”的案件将跨区域审理
·出行请注意!今明杭州采取临时交通管控
·庆春路上杭州老伯深夜迷路 一件小东西帮他回家
·山东首条地铁开通 青岛进入地铁时代
·富二代为拒管千万家产 “劫持”亲生母亲
·用88万假支票办购物卡 超市员工诈骗同事被捕

埃及古城珍宝重现天日

驻叙俄军战机首次 ...

《芈月传》霸屏 古...

演艺界最美女摄影师