杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
一夜冷空气 江南适合“洋葱式”穿衣
2015-10-28 07:17:39 杭州网

一夜冷空气 江南适合“洋葱式”穿衣

有没有发现,西湖边的树愈发黄了。 记者 夏阳 摄

虽然入秋已经大半个月,但昨天一场冷空气,让人再次体验了“一夜入秋”的感觉。

前天,杭城最高气温28.3℃,热得像初夏;但从前晚开始,北风呼啸着穿过城市,冷空气强力扫荡了残余的热意。昨天早晨8点,杭城的气温为16.5℃,一夜之间,气温跌了超过10℃。昨天早起出门的朋友,你们有没有一下子凉得不习惯?

杭州市气象台说,今天早晨,市区气温预计只有11℃,比昨天更凉。明天夜里到后天,又会有一波冷空气到来,雨下起来,秋凉更深一层。这个周末,杭城最低气温会降到10-12℃,最高气温也只有15-16℃。

现在的冷空气给我们带来的还只是秋凉,但对北方而言已经是不容忽视的寒意。

中央气象台说,在冷空气的影响下,前天早晨到昨天,北方部分地区大雪纷飞,朋友圈被秋裤刷屏;而从今天开始,一股新的中等强度冷空气将开始逐渐侵入我国,中东部大部平均气温将降4-6℃。

杭州市气象台昨天提醒,冷空气连着来,气温明显降低,比较容易引发感冒咳嗽等疾病。大家要及时增减衣物。

现在的冷,毕竟还不是冷得很彻底。比方说这两天,即便是早晚凉意四溢,但中午时间,还是会有一点点小热。这样的天气,最适合“洋葱式”穿衣。

“洋葱式”穿衣,顾名思义,就是像洋葱似的一层一层穿搭。T恤、衬衫、毛衣、外套、围巾……可以层层叠加,随意搭配,每样都不用太厚。热了就脱,冷了就穿,随脱随穿,不但很时髦,而且“妈妈再也不用担心早晚温差啦”。

来源:都市快报    作者:记者 顾怡    编辑:郑海云    
     图库
龙王潭里鸟儿欢
走访上合组织峰会 ...
人生璀璨如烟火
超震撼图片透视环 ...
6岁小芈月香港逛街...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·广厦胜江苏迎11连胜奥登6犯成赛眼
·一笔一画写春秋 杭州富阳区第一届小学生听写...
·杭州4公里的夜光骑行绿道将于明年4月亮相
·企业走入象牙塔 杭州市产学对接工作研讨会召开
·明年起杭州部分“民告官”的案件将跨区域审理
·出行请注意!今明杭州采取临时交通管控
·庆春路上杭州老伯深夜迷路 一件小东西帮他回家
·山东首条地铁开通 青岛进入地铁时代
·富二代为拒管千万家产 “劫持”亲生母亲
·用88万假支票办购物卡 超市员工诈骗同事被捕

埃及古城珍宝重现天日

驻叙俄军战机首次 ...

《芈月传》霸屏 古...

演艺界最美女摄影师