杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州摇号新政本月实施 临安建德淳安桐庐一年增加2次摇号机会
2015-10-16 06:40:32 杭州网

    早在今年7月份,《杭州市小客车县(市)指标配置管理办法(征求意见稿)》在杭州交通信息网公示。记者昨天从杭州市交通局获悉, 该《办法》自今年10月10日起正式实行。如果一切顺利,最快今年12月,四县市就能执行一次额外的指标配置。

    按照《办法》,四县市指标以12个月为一个配置周期,从每年的5月1日至次年的4月30日。每个周期的配置额度为:临安市1200个,建德市1100个,淳安县1000个,桐庐县900个。这意味着四县市的百姓除了可以参加杭州小客车增量指标的竞价和摇号外,每年还能在自己所在县市内抢额外给的指标。

    这些指标按照比例配置。每个配置周期内,以摇号方式配置的指标占95%,以直接配置方式配置的指标占5%。以摇号方式配置的指标中,个人指标占88%,单位指标占12%。

    县(市)指标以摇号方式配置的,每个配置周期进行2次摇号,单位指标和个人指标分别摇号,指标可以跨周期配置。以直接配置方式配置的,每个周期未用完的指标额度,转入下一个周期,以摇号方式配置。

    与杭州小客车增量指标申请一样,四县市的指标有效期也是6个月,逾期未使用的,视为放弃指标。以摇号方式取得的指标逾期未使用的,自有效期届满次日起,两年内不得申请县(市)指标和杭州市小客车增量指标。

    同时,提出县(市)指标申请后,获得杭州市小客车指标的个人,自动失去县(市)指标的配置资格。获得县(市)指标的个人,自动失去杭州市小客车指标的配置资格。

来源:今日早报    作者:通讯员 范杨 记者 吴佳妮    编辑:郑海云    
     图库
龙王潭里鸟儿欢
走访上合组织峰会 ...
人生璀璨如烟火
超震撼图片透视环 ...
6岁小芈月香港逛街...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·广厦胜江苏迎11连胜奥登6犯成赛眼
·一笔一画写春秋 杭州富阳区第一届小学生听写...
·杭州4公里的夜光骑行绿道将于明年4月亮相
·企业走入象牙塔 杭州市产学对接工作研讨会召开
·明年起杭州部分“民告官”的案件将跨区域审理
·出行请注意!今明杭州采取临时交通管控
·庆春路上杭州老伯深夜迷路 一件小东西帮他回家
·山东首条地铁开通 青岛进入地铁时代
·富二代为拒管千万家产 “劫持”亲生母亲
·用88万假支票办购物卡 超市员工诈骗同事被捕

埃及古城珍宝重现天日

驻叙俄军战机首次 ...

《芈月传》霸屏 古...

演艺界最美女摄影师