杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
驾培费用全面放开后 杭州整体学车费上涨
2015-09-29 08:12:00 杭州网

新闻导读:9月1日起,浙江省驾驶员培训费用全面放开,由政府定价交由市场调节。不少驾校的培训费用上涨了1000元左右。而且不少驾校表示,下个月还会涨。

 

专家表示:引入更多的竞争主体,价格才可能下跌,

也能以此倒逼驾校和教练以更高的质量提供服务

杭城学车费下个月铁定还要涨

自9月1日起,浙江省驾驶员培训费用全面放开,由政府定价交由市场调节。当时就有不少学车的市民担心学车费会上涨。昨天,市民胡先生还就真遇到了这样的事。8月份,他曾向驾校问过价,9月份再次询价时,却被告知学车费涨了1000多元。胡先生觉得很奇怪,为什么短短的一个月,费用会变化得这么快。带着疑问,胡先生拨打了12345市长热线寻求说法。

针对此事,记者调查走访了杭城多家驾校,发现类似的现象不只一家,自驾校培训费用全面放开后,不少驾校的培训费用上涨了1000元左右。而且不少驾校表示,下个月还会涨。

8月询价是4800元上下 9月再问上涨了1000多元

胡先生是湖北人,住在余杭,在杭州从事广告工作已有3年之久。8月中旬,胡先生在小区附近咨询了两所驾校,“当时给出的报价都在4800元上下,听几位朋友说,学车费可能会下降,我就想着再等等。”让胡先生万万没想到的是,学费不但没有下降,反倒是上涨了1000多元。“9月中旬,我再过去问,一家变成了5880元,另一家更夸张,变成了6000元!”

对此,胡先生提出疑问,为什么学车费会涨得这么快?就算市场调节驾校收费标准,驾校也不能没有标准地随意涨价啊,他说什么也要讨个说法。

杭城整体学车费呈上涨趋势 部分驾校10月上涨500元左右

昨天,记者以想学车为由向杭州多家驾校打听学车费价格,得到的信息是:杭城整体的学车费用确实呈现上涨趋势,部分未涨价的驾校表示下个月也将涨价。

就读于浙江大学的邱同学告诉记者,今年7月27日,他在杭州万丰驾校一次性缴纳了3850元的学车费。另外去车管所体检、购买理论课本、模拟考试费等又前前后后花了1000元,共计4850元。记者昨天从万丰驾校了解到,目前,C1照的收费仍是4850元,C2照在5650元。但下个月他们一定会涨价,具体涨多少还不确定。

记者昨天了解到,杭州黄龙汽车驾驶员培训中心9月之前的C1照收费为4830元,10月价将变成5530元;杭州迪佛驾校本月的C1照收费是4730元,C2照收费5030元,报名处相关工作人员也表示下个月就会涨价;杭州保通驾校9月之前,C1照收费为4880元,9月后C1照收费5680元,下个月还要再涨400-500元。

除此之外,杭州平安驾校、汇丰驾校、城北驾校、广大驾校等多个驾校,在8月31日前的C1照定价均在4800元左右,9月市场调节定价后上涨将近1000元,预计10月还会上涨500元左右。

看点其他新闻:上海大一男生打篮球猝死 杭州每月有100多人猝死

浙大老教授阳台躺多天 女儿和养子说法不同

台风杜鹃今天登陆福建 杭州大雨会一直下到10月1日

浙江音乐学院(筹)昨天迎来900位新生

露营 观潮 美食 骑行 大杭州浪漫金秋玩乐全指南

来源:青年时报    作者:见习记者 郑伟莹 文 蔡郦 制图    编辑:高婷婷    
     图库
《国家地理》摄影 ...
天安门广场主花坛 ...
人生璀璨如烟火
朝鲜水上游乐园
圈内女星婚戒谁最豪
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·广厦小外抵杭州 李春江前往迎接
·国庆福利来袭 黄龙体育中心“惠民”开放
·“十一”黄金周,断桥试行客流疏导
·杭州“最美物业人”评选活动系列报道:候选 ...
·染上吸毒、赌博恶习后他走上贩毒路
·国庆假期新沙岛景区外围交通临时导引
·受台风“杜鹃”影响 杭州停运多趟高铁动车
·老人视力突然下降 医生在其眼里挑出一条活虫子
·卖淫女假冒世界小姐 生意好时日嫖资收入2万元
·受贿案揭教育系统人事调动黑幕 调动一个岗位...

美国首都华盛顿

寻访联合国里的“ ...

芭莎慈善夜

韩国老师颜值爆表 ...