杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
10月1日起杭州全市范围禁止黄标车上路
2015-09-08 07:28:44 杭州网

黄标柴油车补助将截止到今年底

10月1日起杭州全市范围禁止黄标车上路

今年是我市全面完成淘汰高污染车任务的最后一年,昨天,记者从全市高污染车淘汰工作新闻发布会了解到,截至8月31日,全市共淘汰黄标车41697辆。目前全市剩余正常状态黄标车29223辆。

从今年10月1日零时起,我市将全天禁止高污染车辆在全市域内所有道路通行。所以要特别提醒市民注意的是,要及时领取环保标志,已取得环保标志的机动车辆,应将环保标志贴在不影响驾驶视线的机动车辆前挡风玻璃的右上角处。

新增288套高污染车辆电子抓拍设备 非现场执法力度将加大

据市环保局的统计,截至目前已注销5983辆黄标货车和707辆运营黄标客车的《道路运输证》,完成年度总量的57.15%,杭州全市尚存营运黄标车5015辆。

为了避免年底集中突击,营运黄标车将按年审有效期截止时间完成淘汰更新。杭州市交通运输局还将对运营黄标车存量10辆以上的51家企业开展专项督察,指导督促企业积极推进。

同时,在禁行管理上,利用全市现有的474个方向点位的重点车辆查控系统,通过“高污染车辆”信息共享,市环保、交警部门已经实现非现场执法处罚。

“今年以来,我们已经运用智能交通卡口系统查处黄标车7559辆次。接下来,全市还将新增288套高污染车辆电子抓拍设备,不断加大利用电子抓拍技术非现场执法力度。”市环保局的相关负责人介绍说。

我市将开展非法运营黄标车专项整治行动

最高可处以10万元行政处罚

9月10日起,我市交警、交通、环保等部门将停止对黄标车开展定期检测。

同时,对未取得绿色环保检验合格标志的营运车辆,公安交警部门在禁行时段、区域内不予核发车辆通行证,交通部门不予办理《道路运输证》审验手续,城管部门不予核发《渣土准运证》。

9月份,全市范围内还将开展非法运营黄标车专项整治行动,重点整治已注销《道路运输证》,但未到车管所进行报废、注销,仍在非法上路、非法运营的黄标车。

对不符合年审条件或未经报批的运营车辆,货车责令其限期整改,并可按照超期年审处以最高2000元的行政处罚,客车则对其吊销《道路运输证》;对已吊销、注销《道路运输证》的客、货运车辆仍从事道路运输经营活动的,按非法营运处理,处以3万至10万元罚款的行政处罚。

来源:每日商报    作者:通讯员 裴斐 记者 徐博    编辑:高婷婷    
     图库
盘点世界上那些壮 ...
郎平率中国女排重 ...
人生璀璨如烟火
孩子,祝你好运!
华人女星的军装照
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·庆祝第31个教师节 上城区帮助教师实现繁星般...
·第九届全国残运会浙江代表团举行出征仪式
·5分钟搞定当天到账 杭网记者体验杭州公积金 ...
·浙江“十二五”污染减排提前一年实现目标
·杭州地铁2号线学院路站施工 文二路建议绕行
·10月1日起 杭州全天高污染车辆禁行
·对撞追尾的车祸咋接二连三?
·中秋休两天避免补假连上9天 补休放在国庆节
·四川一学校用臭骨熬汤 教育局副局长等被停职
·郭美美案10日开审 与"干爹"关系将大白于天下

英国未来战舰 考验...

迷失方向!全球八 ...

柏林老爷爷时尚街 ...

武音校花许晓诺清 ...