杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
地铁2号线西北段各车站主体结构 明年6月陆续完成
2015-09-08 07:30:00 杭州网

学院路站主体结构基坑明日开挖

地铁2号线西北段各车站主体结构 明年6月陆续完成

地铁2号线西北段学院路站自2013年12月27日开始主体施工以来,工程总体进展顺利,并已于2015年8月31日完成第三阶段的施工,即车站围护结构地下连续墙施工已全部完成。

记者从地铁集团了解到,根据施工计划,学院路站将于明日进行施工第四阶段的交通导改,正式进入车站主体结构基坑开挖施工阶段,计划工期10个月。

地铁2号线西北段已有3段区间隧道贯通

地铁2号线西北段共设有11个站点,从东到西依次为:庆春广场站、庆菱路站、建国北路站、中河北路站、凤起路站、武林门站、沈塘桥站、下宁桥站、学院路站、古翠路站、丰潭路站。

“目前地铁2号线西北段庆春广场站、庆菱路站已完成主体结构施工,建国北路站、凤起路站等8座车站开展主体结构施工,中河北路站进行主体围护结构施工。”据地铁集团的工作人员介绍,目前已有3段区间隧道贯通,分别是钱江路-庆春广场站的左、右线,庆春广场站-庆菱路站右线。

总体来说,地铁2号线西北段各车站主体结构将于2016年6月份左右陆续完成,预计2017年上半年“轨通”,力争在2017年年底建成通车。

由西向东的车辆尽量选择余杭塘路和文一路绕行

在学院路站第四阶段的交通导改期间,机动车道将由围挡北侧调整至围挡南侧,文二路学院路至工专路段机动车保持4车道(3个西向东单向车道+1个逆向公交车道)通行。

鉴于文二路是杭州城西地区东西向的交通干道,车流量大,市交警部门和地铁集团建议,由西向东的车辆请尽量选择余杭塘路和文一路绕行,以减轻文二路上的交通压力。

此外,文二路学院路至工专路段机动车道设置在道路南侧,保持4个车道,即1条东向西公交车道,3条西向东机动车道,此外路口处设置4+1车道,即1条东向西公交车道、2条西向东机动车道、1条左转弯车道和1条右转弯车道。南北侧各设置1条3米宽的人非混行道。

全部完工后,交通将原状恢复。

来源:每日商报    作者:通讯员 陈晶晶 记者 徐博    编辑:高婷婷    
     图库
盘点世界上那些壮 ...
郎平率中国女排重 ...
人生璀璨如烟火
孩子,祝你好运!
华人女星的军装照
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·庆祝第31个教师节 上城区帮助教师实现繁星般...
·第九届全国残运会浙江代表团举行出征仪式
·5分钟搞定当天到账 杭网记者体验杭州公积金 ...
·浙江“十二五”污染减排提前一年实现目标
·杭州地铁2号线学院路站施工 文二路建议绕行
·10月1日起 杭州全天高污染车辆禁行
·对撞追尾的车祸咋接二连三?
·中秋休两天避免补假连上9天 补休放在国庆节
·四川一学校用臭骨熬汤 教育局副局长等被停职
·郭美美案10日开审 与"干爹"关系将大白于天下

英国未来战舰 考验...

迷失方向!全球八 ...

柏林老爷爷时尚街 ...

武音校花许晓诺清 ...