杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
西湖区弥陀寺公园本月开工建设
2015-09-08 07:30:30 杭州网

曾经杭城四大寺院之一的弥陀寺要全新亮相啦。昨天,西湖区住建局相关工作人员告诉记者,明年弥陀寺地块将变成一个全新的城市公园。

根据最终的建设方案,弥陀寺公园位于西湖区松木场社区,西起弥陀寺路,东至弥陀山,北至体育场路,南至省府加油站,占地面积为11370平方米,基地内有杭州市市级文物保护单位——弥陀寺石刻,有杭州市历史建筑弥陀寺建筑群、弥陀寺路99、100号、法雨庵等。

公园建设过程,将对场地内的文物和历史建筑进行有效保护,同时还要结合弥陀寺历史、松木场地脉和佛教文化展示,运用传统园林景观营造手法进行理景,整个公园将成为融文化遗产保护、历史文脉延续、市民修身养性的城市公园。

预计项目将在9月初完成历史建筑修缮工程招投标,9月中下旬进场施工,12月底完成历史建筑修缮。明年4月底前完成绿化工程及相关扫尾工作。

来源:每日商报    作者:记者 张玎 通讯员 徐正伟    编辑:高婷婷    
     图库
盘点世界上那些壮 ...
郎平率中国女排重 ...
人生璀璨如烟火
孩子,祝你好运!
华人女星的军装照
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·庆祝第31个教师节 上城区帮助教师实现繁星般...
·第九届全国残运会浙江代表团举行出征仪式
·5分钟搞定当天到账 杭网记者体验杭州公积金 ...
·浙江“十二五”污染减排提前一年实现目标
·杭州地铁2号线学院路站施工 文二路建议绕行
·10月1日起 杭州全天高污染车辆禁行
·对撞追尾的车祸咋接二连三?
·中秋休两天避免补假连上9天 补休放在国庆节
·四川一学校用臭骨熬汤 教育局副局长等被停职
·郭美美案10日开审 与"干爹"关系将大白于天下

英国未来战舰 考验...

迷失方向!全球八 ...

柏林老爷爷时尚街 ...

武音校花许晓诺清 ...