杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
运河杭州段单跨最大的桥10月要通了 一起给它取个名吧!
2015-09-08 07:31:15 杭州网

今年10月,京杭运河上将新添一座大型桥梁——金昌路跨运河大桥。这座桥是目前运河杭州段上单跨最大的一座桥。整座桥有686米长,42米宽,单跨130米,双向6个车道。不过,这么宏伟的桥梁,现在还没有一个好名字。

昨天,杭州市运河集团想请市民帮忙,给它起个名,现在有四个备选方案,分别为半渚桥、连谢桥、进睦桥、谢家港桥。你觉得哪个好,赶紧投票吧!投票网址:http://www.hzyhw.cn。

此外,如果您觉得有更适合这座桥的桥名,还可以投稿给市运河集团,附上对应的来源故事、典故,具体投稿方式可以拨打电话0571-86825250咨询。

记者昨天还打探了一下,金昌路跨运河大桥对整条金昌路意义重大。建成后,金昌路的中段(巨州路到拱康路)将会一并通车。该路段通车后,将大大方便康桥地块、运河新城等地来往余杭,市民不用再绕道石祥路、康桥路。

另据了解,整条金昌路,从320国道开始,往西一直通到古墩路,将半山和余杭连通。目前除了10月份要通车的中段外,东段(拱康路—320国道)也在加快建设中,其中,拱康路到永宁路路段主体已经完成,有望在今年年底投入使用。金昌路西段(古墩路—巨州路)是进程最慢的一段,目前部分路段还未动工。

来源:每日商报    作者:记者 潘婷婷 通讯员 计慎忆 毛佳玲    编辑:高婷婷    
     图库
盘点世界上那些壮 ...
郎平率中国女排重 ...
人生璀璨如烟火
孩子,祝你好运!
华人女星的军装照
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·庆祝第31个教师节 上城区帮助教师实现繁星般...
·第九届全国残运会浙江代表团举行出征仪式
·5分钟搞定当天到账 杭网记者体验杭州公积金 ...
·浙江“十二五”污染减排提前一年实现目标
·杭州地铁2号线学院路站施工 文二路建议绕行
·10月1日起 杭州全天高污染车辆禁行
·对撞追尾的车祸咋接二连三?
·中秋休两天避免补假连上9天 补休放在国庆节
·四川一学校用臭骨熬汤 教育局副局长等被停职
·郭美美案10日开审 与"干爹"关系将大白于天下

英国未来战舰 考验...

迷失方向!全球八 ...

柏林老爷爷时尚街 ...

武音校花许晓诺清 ...