杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
注意啦!今起可预约省内异地驾考
2015-09-01 07:32:18 杭州网

    新闻导读:9月1日起,对符合机动车驾驶人(C1、C2)科目二、三考试条件且两个月内预约不上的考生,按自愿原则,可通过“浙江省机动车驾驶人异地考试互联网预约平台”选择省公安厅交管局指定的考场进行预约考试。

 

    今天起,浙江省公安厅交管局在全省范围实施机动车驾驶人(C1、C2)省内异地考试工作。这也是今年5月全省公安交通管理推出的十项创新举措之一。

    据省车管部门负责人介绍,今年上半年部分地市驾驶人科目二、科目三考试积压较多,其中宁波、金华两市科目二考试积压人数超过5万。

    根据新规,9月1日起,对符合机动车驾驶人(C1、C2)科目二、三考试条件且两个月内预约不上(即距离上次考试时间超过两个月)的考生,按自愿原则,通过“浙江省机动车驾驶人异地考试互联网预约平台(http://www.zjsgat.gov.cn:7005)”选择省公安厅交管局指定的考场进行预约考试。

    省公安厅交管局指定的考场为浙江警察学院考场和绍兴海滨考场。

    记者了解到,浙江警察学院考场承担科目二考试(杭州考生除外);绍兴海滨考场承担科目二和科目三考试。

    考生通过“浙江省机动车驾驶人异地考试互联网预约平台”进行预约,由系统进行审核,审核通过后凭“身份证明”到考场参加考试。

    考试计划由考试地车管部门统一制定,定期在“浙江省机动车驾驶人异地考试互联网预约平台”上公布。考试地车管部门负责对考生进行考试、打印成绩单,并将成绩单交由考生送往委托地车管部门。

 

推荐阅读:

驾考培训收费今起放开 这些会影响你的学车费用

昨天河坊街驾考中心排起长龙 取消政府定价 驾培学费会普涨吗

男子半夜九溪看潮 被浪冲上马路遭车碾

    小草发夹最近流行到爆! 有网店一周卖出16万个

    杭州一家长自掏腰包检测包书膜 竟含强致癌物质  

来源:今日早报    作者:通讯员 方帆 记者 陆海峰    编辑:高婷婷    
     图库
盘点世界上诡异奇 ...
揭秘9.3大阅兵上最...
人生璀璨如烟火
“世界第一美少女”
旧照里的惊艳
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州发挥派驻全覆盖优势 要让反腐“前哨”站...
·破解4+1民生难题 杭州市政协委员齐献策
·3年建30家民宿示范点 余杭民宿向世人说“Hi”
·杭州召开老干部纪念抗战胜利70周年座谈会
·七个一律扣车 9月1日起杭州交警强力整治“电...
·杭州启动首个国有土地上房屋征收项目
·女大学生兼职“网络刷客” 遭遇连环骗
·被拒门外 "河北艾滋第一案"原告女孩面临失学
·台湾男子下药性侵多名大陆男模 被判18年
·格尔木官方回应称野蛮采摘黑枸杞基本消除

埃及开罗安全部门 ...

荷兰阿姆斯特丹帆 ...

武音校花许晓诺清 ...

90后学霸女神校花 ...