杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州市民公园明年肯定建 新业路断头段11月底打通
2015-08-27 11:06:36 杭州网

搁置了8年的市民公园明年肯定要建了

    杭州的市民中心北面,规划建起一座市民公园,面积和柳浪闻莺差不多大。这个规划,因为拆迁等原因,一直搁置了8年之久,让附近居民等得心焦。最近,不少市民向钱江晚报96068热线平台反映,最近公园所在地块的一些住户似乎都在陆续搬迁了,是不是马上要开建了?

    昨天,记者向钱江新城管委会求证,得到确认:市民公园的前期工作仍在继续,争取最晚明年年底前开工。不过先要施工的,是市民公园东侧那条从2008年就开始规划建设的断头路——新业路延伸段,计划下月开工,今年11月底左右打通。市民公园规划暂时不变,开建前临时停车场保留

    查看2013年公示的《钱江新城单元控制性详细规划》修编草案,新城的市民公园,面积会增至20公顷左右,地下除了停车场库,还会开发出文化设施,公园范围内还会增加一个公交始末站。今后的市民中心和市民公园之间,会有一座人行过街地道来连通。

    这个关于公园的规划,钱江新城管委会的工作人员表示,目前暂时没有大调整。公园的地块,目前仍在实施拆迁的过程中,“等到拆迁完成后,我们会结合钱江新城核心区整治进行提升,同时做好建设的前期准备,最晚争取到明年年底进入开工建设。”管委会的一位负责人透露,这个困扰他们多时的问题,终于有了一个突破。

    在开建前期,市民公园地块设置的临时停车场还是会发挥作用,“因为现在市民中心的人气越来越旺,很多职能部门也都进驻了,这个区片停车位就越来越紧张,所以还是会保留这里的临时停车场,等到今后市民公园建好了,就由配套的地下停车库来满足周围的停车需求。” 新业路断头段,11月底打通

    紧挨着市民公园的断头路——新业路,终于也要打通了。

    现在大家所熟悉的新业路,肯定是杭州大剧院东面这段,从之江路到钱江路。这段路,早在10多年前就已建成通车。

    2008年左右,新业路就有个规划,继续往北延伸,从钱江路一直通到秋涛路。这其中,钱江路到新塘路这段,有近200米的范围,因为拆迁问题迟迟动不了,一拖就好几年。没办法,2013年左右在西侧绕出一条半圆形的临时通道,用于车辆通行。

    昨天晚高峰时段,钱江晚报记者在这条临时通道走了一圈,双向4车道的沥青路面。八九百米的路,却绕了好几个S弯。

    “这次施工,就是要把原来新业路断头的地方补回去,这样道路就拉直了,通行路况会好很多。自从去年秋石三期高架开通,从这条路上去往高架的车子就明显多起来了,如果新业路打通,这个范围的交通估计稍微会顺畅一些。”新城管委会建设部门的王工介绍说,新业路延伸(钱江路—秋涛路)工程现在拆迁已基本结束,接下来会清除建筑垃圾,预计9月开工建设,争取11月底完工,今年年底前就能通车了。

推荐阅读:这个外地女人靠它养大儿女 还在杭州买了四套房

今年杭州第二批十个重大项目抢鲜看

怀孕老婆举报老公找小姐 微信招嫖团伙在杭被端

来源:钱江晚报    作者:记者 余雯雯/文 龚子皓/制图    编辑:郑海云    
     图库
盘点世界上诡异奇 ...
走进胜利日大阅兵 ...
人生璀璨如烟火
叹为观止!盘点世 ...
柏林老爷爷时尚街 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·打车1公里才1块钱 “双人拼车”好用吗?
·10月起杭州实行阶梯气价 第1阶梯3.10元/m³
·浙江美女选手李玲获世锦赛撑杆跳第9
·构建“三位一体”立体交通网 德清打造杭州都...
·浙大首届“新农人“论坛开幕
·杭州天子岭要建个特色小镇
·杭州停车收费差别化政策实施一周年 泊位周转...
·重庆一资料员利用改写房屋拆迁面积收237万元
·男子因与侄子发生口角 掘开嫂子坟墓报复
·女子拐婴儿刑满又被控盗窃 面对监控坚称没干

荷兰阿姆斯特丹帆 ...

日本“最美”高中校花

90后学霸女神校花 ...

范冰冰晒中性写真 ...