杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州出租车改革破冰
2015-08-27 08:28:17 杭州网

    ●出租汽车集团昨挂牌,整合管理2000余辆出租车

    ●将可用软件叫车,可通过银联卡、支付宝等付费

    本报杭州8月26日讯  今天,由杭州公共交通集团有限公司投资设立的杭州出租汽车集团有限公司正式挂牌。这标志着杭州出租车行业改革迈出了第一步。

    杭州出租汽车集团将公交集团下的杭州汽车出租有限公司、杭州客旅汽车出租公司、杭州之江汽车出租有限公司、杭州华旅客运有限公司(含重组中的大川出租、中润出租、安润出租)以及杭州大众出租汽车股份有限公司进行全面整合,进行集团化运营,注册资金1亿元,出租车规模2000余辆,涵盖全杭州五分之一出租车。

    “我们对8家公司进行合并统一管理,改变以往小而散、各自管理的格局,有助于提升整个行业的服务水准。”杭州出租汽车集团有限公司总经理戴金明说。他介绍,集团将在9月中旬,在杭州出租车业界上线来自上海的一个打车软件“大众出行”,并进一步改进原软件的部分功能,叫车速度不会输于目前市面上的各种打车软件。

    “大众出行”在杭州上线后,价格还是按物价部门统一定价,目前没有相关优惠措施。拼车、顺风车等服务还在研究阶段。此外,杭州出租汽车集团还正在和滴滴打车谈合作。

    2000余辆出租车还将采用多种支付方式,方便市民。支付方式除了大家熟知的市民卡外,还会支持银联卡、支付宝等互联网金融卡及国际VISA卡等。

    今天,杭州出租汽车集团全新的“运营管理平台”同时运行。司机如毁单,将受到处罚。这个平台采取实施动态监控的方式,对旗下出租车进行监控管理。比如出租车司机、副驾驶、行李箱等都会进行监控,每部出租车上装有4个摄像头。

    有了动态监控平台,乘客的出行会更加安全。“驾驶员的一举一动都能看得见。乘客能够享受到更好的服务。”戴金明说。

    杭州出租汽车集团今天还全面推行服务承诺:杜绝“拒载、多收费、恶意绕道”,收取车费必须主动给票,乘客下车必须检查提示,高温天必须开空调(或根据乘客要求开启空调);做到穿统一职业服上岗、每车免费上网、服务中不吸烟、服务乘客时不发信息等。

来源:浙江日报    作者:记者 戴睿云 毛珺 见习记者 唐骏垚 通讯员 诸杰    编辑:郑海云    
     图库
盘点世界上诡异奇 ...
走进胜利日大阅兵 ...
人生璀璨如烟火
叹为观止!盘点世 ...
柏林老爷爷时尚街 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·构建“三位一体”立体交通网 德清打造杭州都...
·浙大首届“新农人“论坛开幕
·杭州天子岭要建个特色小镇
·杭州停车收费差别化政策实施一周年 泊位周转...
·江干区横一港通过消除黑臭河预验收
·杭州控烟条例施行5年 城市居民吸烟率下降近5%
·台湾超人气教师王政忠来杭州了 揭秘“偏乡教...
·重庆一资料员利用改写房屋拆迁面积收237万元
·男子因与侄子发生口角 掘开嫂子坟墓报复
·女子拐婴儿刑满又被控盗窃 面对监控坚称没干

荷兰阿姆斯特丹帆 ...

日本“最美”高中校花

90后学霸女神校花 ...

范冰冰晒中性写真 ...