杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州将建280米高的双子塔
2015-08-21 10:06:01 杭州网

    新闻导读:杭州的最高建筑在哪里?就在滨江。她叫“智慧之门”,是两座高达280米的大楼。它的设计师,就是迪拜塔的设计师。

 

智慧之门

    它的设计师,就是迪拜塔的设计师

    它将成为杭州最高的建筑,也是杭州的门户坐标

    这里将有超5A写字楼,酒店式公寓,还有少不了的购物和美食

    杭州的最高建筑在哪里?就在滨江。她叫“智慧之门”,是两座高达280米的大楼。

    昨天,这个项目举行了奠基仪式,对杭州来说,这绝对是一件大事。

    智慧之门项目地处江南大道9号,连接着钱江新城、滨江江南城、钱江世纪城三城枢纽,总建筑面积约37万平方米,项目分为两期建设,一期总建筑面积约7万多平方米,二期总建筑面积约29万多平方米。由世贸集团投资建筑,造价40亿元。

    最吸引人眼球的就是280米高的双子塔,这将是杭州最高的建筑物,建成后比钱江三桥边的杭州电信大楼还要高将近50米。所以对建设团队来说,无疑是一个非常大的挑战。他们花重金请来了国际顶尖设计机构德国SOL建筑师事务所、世界排名前三的美国LERA建筑结构顾问,亚洲最具创造力室内设计机构,顶级专家倾力打造。

    迄今为止世界上最高的建筑,是828米的迪拜塔。而最让人意外的是,这次打造“智慧之门”的,竟是迪拜塔的设计师,目前正在继续做建筑外立面的优化工作。

    钱报记者了解到,280米的双子塔设计并非大家所看见的那么简单。两幢大楼之间的距离、排布,设计过两三百种摆法,外立面设计也已经调整了100多次。

    目前的设计,不管是从机场高速进城,还是从三桥过来,或者是从江南大道、风情大道走过,看到的双子塔都会呈现一个“门”字,完全是360°无死角。

    “从机场高速进城,需要一个‘门户’一样的建筑,让所有来杭州的人,都能第一眼看到这个地标,这就是当初要建‘智慧之门’的初衷。”负责人介绍,一开始,也想把两幢楼连接起来,形成环抱,类似于北京“大裤衩”,后来经过多次商量,还是决定通过光线在玻璃面上的折射,形成一个简约的“门廊”,“这样更有味道”。

    “杭州最高”会用来做什么?钱报记者了解到,这将是国际超5A写字楼。整个项目,除了双子塔,还有一幢19层的高建筑,是国际精装LOFT,另外两栋建筑将是商业配套,有国际精装酒店式服务私邸、CBD精粹购物金廊、美食萃,满足商务休闲、日常购物的需求。

    整个项目预计2019年建成,那时,杭州将拥有自己的“大门”。

    相关报道:

    实地探访浙江音乐学院 带你提前看看浙江文化新地标

    杭城夜宵新地标

来源:钱江晚报    作者:记者 杨茜 通讯员 宋桔丽    编辑:易晔    
『相关阅读』
·摩洛哥欲建非洲最高建筑 高540米造价10亿美元
·韩国最高建筑东北亚贸易塔竣工 高305米历时8年
·新世贸大楼:美国最高建筑
·世贸中心一号楼主体工程竣工 成西半球最高建筑
·庆春路迄今最高建筑启用
杭州银行总行入驻杭州“华尔街”
·东站枢纽最高建筑结顶
     图库
全球最佳地点浪漫 ...
新华网无人机航拍 ...
人生璀璨如烟火
埃及开罗安全部门 ...
拉拉队的心酸:出 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·七夕杭州结婚登记人数超过了情人节
·【杭网会客厅】张佳玮携《蒂姆·邓肯》来杭
·【杭网会客厅】作家绿妖畅谈新书《少女哪吒》
·银泰630万美元战略投资知名数据公司Austreme
·以后在富阳办这五件事 不折腾更方便
·浙大开学啦!10名新生带着大学学分上浙大
·西泠文化专列地铁首发 带你领略文化的魅力
·司机捡背包回复失主:好不容易捡1次 就不给了
·14岁男孩扶摔倒老人反被诬 路边监控还其清白
·湖南夫妻唆使4名亲生子女盗窃:喜欢了就去拿

日本“最美”高中校花

曼谷市中心发生爆 ...

成龙一年收入惊人 ...

阿娇旅行晒自拍美照