杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
科学松果会50个入围小课题 都有“牛人”老师做指导
2015-07-03 06:50:54 杭州网

陈欢庆在演示机器人。

上个月,科学松果会和西湖区教育局、区青少年宫联合推出的集结了孩子们“十万个为什么”科学松果会优质小课题探究活动正式拉开序幕。经过近一月的征集,并经过专家初评,50个项目脱颖而出,入围第二轮优质小课题的竞争。

为了让孩子们的课题更好地开展研究,科学松果会为50个课题都找了指导老师。这些指导老师,将会全程指导孩子们的课题研究,让孩子们更好地投入研究当中。

看看,科学松果会都找了哪些人给孩子当指导老师。

浙江省青少年科技创新协会刚刚在上周成立,协会里的成员都是致力于青少年科技创新发明的热心人士。科学松果会的优质小课题活动就得到了协会的大力支持,邀请到了四位非常有经验的老师——陈欢庆、鲁晓阳、陈颜龙、杨勇,担当部分入围小课题的指导老师。

就拿陈欢庆来说,他据说最近正在潜心研究机器人。

陈欢庆有很多头衔——杭州市青少年业余发明学校校长、杭州机器人俱乐部理事长、浙江省青少年科技创新协会秘书长……听说科学松果会优质小课题的活动后,他很爽快地答应给参赛孩子们的课题提供指导。

杭州市行知小学的裘诗皓和同学想研究“水培蔬菜对富营养化水质净化作用”,科学松果会想到了西湖水域管理处的专家们。西湖水域管理处管理着西湖的湖水,这几年来,对净化西湖水质可是相当有经验。“没问题,孩子们有什么问题,尽管来问我。”西湖水域管理处高级工程师徐骏拍拍胸脯,主动请缨。

环境治理,是当下的热点。不少孩子们的课题都和环境有关,浙江省环境宣传教育中心高级工程师虞伟和他的同事们,觉得孩子们提出的环保课题都非常好。“环境教育,就是要从孩子们做起,孩子们研究身边环境,很有责任感。” 虞伟说,如果能研究出一些成果来,那就更有意义了。

入围的优质课题也得到了杭州植物园全体专家团队的大力支持,带队过好几次“神奇校车”的高级工程师黎念林,就揽下了好几个与植物有关的研究课题。

“酵素治理留下河初步考察”的课题,则得到了同协路民间河长詹国荣的垂青,富有实战经验的他,有信心指导好孩子们的课题。

浙大附中的计冲对水黾发生了兴趣,他想研究下“铁掌水上漂”的奥秘。浙江大学高分子系实验中心主任沈烈说没问题,他欢迎计冲同学来浙大实验室。他和他实验室里的博士,都可以指导课题。

如果遇到什么问题,请入围课题的成员,在科学松果会优质小课题qq群413829505留言,我们会请老师们及时解答的。

来源:杭州日报    作者:记者 边晓丹 实习生 汪丹萍    编辑:陈东    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
全球“被遗忘之地”
揭秘“95后”准空 ...
人生璀璨如烟火
关塔那摩监狱内部 ...
“姐妹花”最潮闺蜜装
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·《杭州市历史建筑构造实录(公共篇)》提交 ...
·杭州将规划新增25座充电站
·【杭网会客厅】听女高音歌唱家胡雁执导歌剧 ...
·7月杭州飞满洲里 纵情呼伦贝尔大草原
·图片故事:杭州箍桶手艺人三十年木工情
·杭州市医保交流新平台正式建成上线
·男篮世青赛中国队无缘前8 广厦小将带伤作战
·男子数万元“迎娶”越南媳妇 数月后妻子出走...
·2014年甘肃省委巡视组第三轮巡视整改情况综述
·兰州西站一黑出租为躲避检查 当街撞车撞人

盘点全球最豪华购 ...

美国帝国大厦点亮 ...

两美女相互搭配健 ...

90后大连女老师走 ...