杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭城限牌后汽修人才仍受宠招聘会上学生“任性”挑企业
2015-07-02 08:56:10 杭州网

前天13:00,微信网友“小舸”发朋友圈:一般招聘会都是企业挑学生,我们招聘会与众不同,是学生挑企业。

杭城限牌后,汽车经销商们一改“重销售轻售后”的理念,开始对4S店内人员结构进行了一番调整。近期,汽车维修技工、售后服务顾问方面的人才成为了4S店的招聘重点。

前天,在杭州汽车高级技工学校的一场实习生招聘会上,38名技师班学生受到了来自奥迪、奔驰、宝马、陆虎、林肯、雷克萨斯6个品牌12家4S店负责人的“疯抢”。

“我们‘技师班’是6年制,学习中包括理论和实践,去了单位就能直接上手,而且我还有初级技工证。”技师班的李同学说,挑工作他首先看重的是哪家单位更有长远发展,再比较哪家的年薪更高。

面对学生“挑三拣四”的态度,一家4S店负责人坦言,即使杭城限牌了,专业汽修师人才依然缺,“汽修师就像‘汽车医生’,专业性很强,所以一般人想转行当汽修师也不容易。而且限牌只是车子数量增长在减少,但车的数量还是在增加,像我们做的是进口品牌车,第一年学徒年薪在6万元左右,过了3年到5年,年薪会达到15万到20万。希望这样的开价能吸引到学生。”

来源:青年时报    作者:记者 袁颖 通讯员 张敏敏    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
发光蕈蚊点亮地下溶洞
中国女足0比1负美国
人生璀璨如烟火
一秒一世界——闰 ...
厦大女生毕业照清 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·望江路过江隧道一期基坑开挖 计划2019年建成...
·杭州下城区举办“绿水青山就是金山银山”主 ...
·全国女排冠军赛开赛 浙江队目标前四
·“平安九堡”将实行24小时巡逻制
·两小伙在杭州市区连抢市民6根金项链后被抓
·1000万尾鱼苗游进富春江
·笕桥街道举行庆祝建党94周年活动
·四川一小学50名学生头昏呕吐 疑因吃食堂食物
·男子割腕后欲跳楼自杀 消防一脚将其踹回屋内
·造假老板鼻子闻一下可调高仿化妆品 成本仅2元

美国帝国大厦点亮 ...

英餐厅推千元什锦 ...

90后大连女老师走 ...

陆毅大方晒二胎女儿