杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
之江地区21条道路等你来起名 赶紧去投稿一经采用可获500元
2015-05-28 07:23:48 杭州网

昨天15:12,微信网友“多多”发朋友圈:路名叫啥由你决定,走起,给路起名!

时报记者 张鹏 通讯员 高静玮 丁伟杰:如果你家门口那条路的名称来源于你的创意,你是否会感到自豪?从即日起到6月11日,杭州之江国家旅游度假区管理委员会向社会公开征集之江地区21条道路名称,这也是之江地区首次面向社会征集道路名称。

本次征集名称的21条道路,自建成后一直在使用规划名,这些名称命名相对简单,辨识度也不是很高。有不少道路以数字命名,如周二路、纬一路、经二路等,还有的干脆叫“××支路”。

因此本次征集路名还是有一定要求的,比如,道路命名要从历史和现状出发,充分体现和挖掘之江地区特有的文化底蕴和人文精髓,突出地理特征和时代气息,体现人与自然、生态协调发展,富有鲜明个性,雅俗共赏。

由专家和领导组成的评审委员会将对参与方案进行统一评定,每条道路设立采用奖1个,奖励500元,入围奖2个,奖励200元。

本次路名征集活动以邮寄及电子邮件投稿的方式进行,征集路名的道路、道路位置、命名规则、投稿格式、投稿地址及邮箱、奖励规则等详见杭州之江国家旅游度假区网站(http://www.hz-zj.com/)。

来源:青年时报    作者:记者 张鹏 通讯员 高静玮 丁伟杰    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
奢华别墅360度观赏...
实拍中国空军“金 ...
人生璀璨如烟火
美国职业骑牛赛201...
南笙双马尾尽显青 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·庆六一黄龙送礼 50个游泳培训名额免费送
·宝岛新星试训广厦热身赛轰38分:想尽早加盟
·林志杰龙凤胎照曝光 爱妻:傻傻分不清
·养老机构消防存隐患 消防检查责令整改
·合格行医:浙江住院医师还需在“基地联合体 ...
·杭州妇联赴建德慰问留守儿童 “六一”情暖童心
·这个月底 雨水频繁(组图)
·交警查套牌车被司机砍2刀 带伤将其擒拿
·北京工体撞人案因纠纷败诉报复 事件致3死8伤
·北京实施"最严禁烟令" 烟民:以后随身带口香糖

60年前美国迪士尼 ...

“滚雷”摩托车大游行

泳坛新女神刘湘晒美照

女神也需国民 “关...