杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州限牌新政催生驾考大军 5月同比增近万
2015-05-28 07:19:49 杭州网

    考证大军井喷

    是否会催生一波“马路杀手”

    从原先一辆教练车每个月5个的考试指标,到现在7个的考试指标,有的人就开始担心了——教练指标多了,那么必然每个人的培训时间就少了,学车时技术如果不娴熟,是否会增加“马路杀手”的概率?

    “在我看来,7个人的考试指标是需要的,而且更为合理。”杭州黄龙驾校的相关负责人表示,以前5个指标的时候,教练反倒有点“吃不饱”。有的教练想,反正即便培训好了,也轮不到考试,所以就等有名额了再加把劲。正因为如此,有的教练差不多下午三四点钟,都可以回家休息去了。“7个名额,教练是忙得过来的,能根据规定的学员学时保质保量完成培训任务,绝对不会偷工减料。”

    也有驾校负责人表示,5个考试指标的时候,确实存在驾校吃不饱的情况,甚至出现了极少数驾校学费违规涨价的情况。

    “马路杀手概率上升的担忧是多余的。”杭州车管部门相关人士告诉钱江晚报记者,“一,驾校仍必须按时按量完成培训任务,这个是有监管的;二,考试的技术要求并没有降低。

    也就是说,参加考试的人虽然多了,但也必须是达标了才能过关,才能取得驾照。” 7月1日起你的驾考你做主

    目前,交警部门在机动车驾驶人科目二、科目三考试预约工作上,主要采取按照一定规则将考试名额分配至驾校,再由各驾校统一到交警部门进行人工预约的模式。这种考试预约模式,学员自主权不大。

    钱江晚报记者获悉,从7月1日起,学员们可以说,“我的考试我做主”了。因为届时,包括杭州在内的全省各市将开通机动车驾驶人考试互联网预约平台,定期公布考试计划,取消考试名额分配。符合科目二(场考)和科目三(路考)考试条件的申请人,可通过互联网实现自主预约考试。

    另外,符合考试条件的申请人,还可自主选择本市内任一考场进行考试。9月1日起,对符合考试条件且两个月内在本市预约不上考试的,申请人可选择本市以外由省级公安交管部门指定的考场,参加科目二或科目三道路驾驶技能考试。

来源:钱江晚报    作者:记者 徐建国/文 梁津铭/制图    编辑:高婷婷    
『相关阅读』
·杭州驾考、车检 2015年7月起有重大调整
·驾考可预约 车检更便民
·“自学直考”不是驾考改革的全部

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
奢华别墅360度观赏...
实拍中国空军“金 ...
人生璀璨如烟火
美国职业骑牛赛201...
南笙双马尾尽显青 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·重霾袭城 杭州未来三天频繁降雨将冲刷雾霾( ...
·【杭网送好书No.27】签名版王蒙新书《这个社...
·庆六一黄龙送礼 50个游泳培训名额免费送
·宝岛新星试训广厦热身赛轰38分:想尽早加盟
·林志杰龙凤胎照曝光 爱妻:傻傻分不清
·养老机构消防存隐患 消防检查责令整改
·合格行医:浙江住院医师还需在“基地联合体 ...
·李阳离婚案再起波澜 女方遭李阳及其妹分别起诉
·女子被指涉毒两年尿检几十次 警方称是巧合
·山东威海公交车起火 大火包围整台车辆(图)

60年前美国迪士尼 ...

“滚雷”摩托车大游行

泳坛新女神刘湘晒美照

女神也需国民 “关...