杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州三年内要做“旅游国际化示范城市”
2015-05-05 07:34:35 杭州网

这个五一小长假,西湖景区共迎客173.30万人。但杭州的目标可不止如此。近日,杭州出台旅游休闲业转型升级三年行动计划,提出到2017年,接待入境游客400万人次、国内游客超过1亿人次,初步形成集旅游观光、休闲保健、文化体验、商务会展等功能“四位一体”的产业发展模式,把杭州建设成为中国旅游国际化示范城市。

丰富杭州旅游元素

打造“国际范儿”,首先是丰富杭州的旅游元素。杭州提出,要推进运河主城段创建国家5A级景区,打造以运河文化为主题,以工业遗产、漫游廊道、古韵艚舫、历史街区为核心的黄金旅游线,到2017年,成为杭州旅游休闲主要板块之一。

培育西溪湿地都市休闲度假基地、生态科普基地、晚间夜游板块、婚庆民俗体验游板块,规划与建设环西溪湿地生态休闲体验带,将西溪天堂打造成西溪国家湿地公园的主入口。

主城区也要形成自己的特色,比如推进下城和拱墅美食街区集聚板块、双浦红茶产业板块、之江文创板块、皋亭山民宿产业板块、萧山湘湖运动休闲板块、桐庐江南镇花卉产业板块、淳安环湖自行车骑行运动休闲板块及临安青山湖、天目山、柳溪江三大生态养生旅游组团板块等的建设和发展。到2017年,力争国家级和省级重大旅游休闲产业集聚平台达到15个。

开发特色旅游产品

计划中还提到了要开发医疗保健旅游产品。利用整形整容、中医理疗、保健养生等优势资源开发特色医疗、疗养康复、美容保健旅游产品,推出“杭派养生之旅”“中医养生之旅”“智慧养生之旅”“生态养生之旅”等特色体验活动,大力培育富有杭州特色的健康养生保健旅游品牌;大力开发老年旅游和养老市场,打造1—2个老年人旅游优质品牌;推进“候鸟式”等新兴旅游养老服务业态发展,形成专业化的老年旅游服务品牌;加强对健康养生保健旅游企业的政策引导,引导健康服务企业积极参与旅游项目开发和旅游综合体建设。

除了特色旅游,杭州还将加大旅游服务方面的投入,比如推进全市网络基础设施建设,构建多层次、全覆盖、智能、安全、融合的信息高速公路,提升景区、酒店、旅游度假区等重点场所的免费WiFi覆盖率。到2015年底,全市3A级以上景区、三星以上宾馆饭店实现旅游无障碍设施全覆盖。

推进72小时过境免签政策落地,完善机场中转旅游服务体系。开辟杭州至欧美和澳新远程旅游市场的国际新航线,力争在2015年内开通直达美国航线。

来源:青年时报    作者:首席记者 丛杨    编辑:郑海云    
『相关阅读』
·扔掉地图看沙盘 云数据帮你选去向 “智慧湘湖”要给你新的旅游体验
·团购比单订便宜 团购网和在线旅游抢酒店业务
·“五一”旅游旺季来临 市物价局提醒消费者注意消费陷阱
·五一起开始实施旅游新规 导游有权举报不文明游客
·如何让杭州旅游更具“国际范儿”?
·5月去哪里玩?西湖区旅游清单收一份
·旅游,文明才是最美风景
·很有范儿的杭州地铁旅游票明天发售
·西湖景区推出14条个性化旅游线

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
大美中国:品味西湖
贵漂云梦_图说中国...
人生璀璨如烟火
柏林陷落70年今昔对比
武音校花混血欧美范儿
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·青春激昂 杭州市青年菁英人才座谈会召开
·钱江新城有了违停抓拍“神器”
·高工叶华俊领取杭城首本“高层次人才享受购 ...
·“你点我检进家庭”征集结果出炉 抽检地点由...
·萧山余杭大江东的房产登记查询实现了同城服务
·杭州市纪委解密“廉政账户”
·酒吧服务员的军训
·280斤胖妈生子累坏众医生 切开刀口要两个人拉
·男子殴打女司机:双方疑似斗气多次互“别”车
·女子心仪交警问官微 回复"已婚,换路口看看"

全球粉丝欢庆“星 ...

一周看天下

陈意涵生活照可爱随性

中戏北电艺考双状元