杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 

杭州市纪委官方微博“廉洁杭州”昨天发布消息:市财政局正会同相关部门,在市本级行政事业单位开展专项检查,深入整治违规发放领取福利、津贴、奖金、费用,违规购买赠送节礼、公款旅游等突出问题。

检查具体为三大内容——

1.查纠以各种名目和理由违规发放津补贴行为,以有价证券、支付凭证、商业预付卡等形式发放津补贴行为;

2.查纠违反规定使用职工福利费,借重大活动筹备或节庆之机,购买赠送节礼等问题;查纠违规配备公车、违规车改、擅自提高车贴标准、公车私用、公车外借等问题;

3.查纠借会议、培训等公务活动为名公款旅游,外出学习考察次数多、时间长、人数多,以及考察内容、考察地点选择不科学和“搭车”学习考察等突出问题。

6月10日前,各单位要完成自查自纠;8月30日前,完成专项核查。10月底前,召开通报会,严肃查处违反财经纪律的突出问题。

杭州今年提出纪律审查全面从严,除了紧盯重要节点狠刹“四风”,还采取多种措施强化节日监督。比如“五一”刚过,市纪委就发出提醒——党员干部的“不义之财”上缴廉政账户时,并不是“一缴了事”,想要“免责”必须及时、主动。

◎上缴的钱物 去了哪儿?

缴到账户的现金,全部上缴国库。

为防止在登记管理和上缴国库等环节上出现纰漏,市纪委有严密的操作办法——

·自愿上缴的现金,一般情况下纪检监察机关并不代收,而是由上缴人直接去杭州银行网点缴款,或交由所在单位(部门)纪检监察组织登记后去缴款。银行出具的缴款凭证原件由缴款人自行保管,复印件缴纪检部门存档备查。

·一定需要纪检部门代收的现金,纪检部门必须指定2名工作人员共同办理登记,并开具收条,款项缴入廉政账户后把缴款凭证入档保存。

·上缴有价证券、物品时,经2人共同查验后,要逐项登记并向上缴人出具收执凭证。登记(处理)表、收执凭证填写内容要包括上缴有价证券、物品的种类(名称)、数量(质量)、发行单位、面值金额(价值)、上缴人、上缴时间、收执经办人等基本信息。收执凭证存根联与登记(处理)表及其他凭据一并建档留存。

不该收的礼金、卡券赶紧上缴“581”廉政账户
2015-05-05 06:56:48 杭州网

告诉你两条杭州最新的反腐信息——

1.市财政局正会同相关部门开展专项检查

重点查违规发放领取福利,违规购买节礼、公款旅游等问题

2.不该收的礼金、卡券赶紧上缴“581”廉政账户

(开户行:杭州银行市府支行)

市纪委提醒:廉政账户不是挡箭牌,想免责?一定要及时主动缴

制图 李本献
来源:都市快报    作者:记者 应圆 通讯员 周勇军    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
大美中国:品味西湖
贵漂云梦_图说中国...
人生璀璨如烟火
柏林陷落70年今昔对比
武音校花混血欧美范儿
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·青春激昂 杭州市青年菁英人才座谈会召开
·钱江新城有了违停抓拍“神器”
·高工叶华俊领取杭城首本“高层次人才享受购 ...
·杭州三堡泵站完成单机调试,具备排涝运行功能
·“你点我检进家庭”征集结果出炉 抽检地点由...
·萧山、余杭、大江东的房产登记查询实现了同 ...
·杭州市纪委解密“廉政账户”
·退休大妈轻信有股票内幕 被骗32万养老金
·南京宠物发烧友海淘活体毒蜘蛛 邮寄进境被截获
·中国结婚成本30年增数千倍 结婚费用多靠父母

全球粉丝欢庆“星 ...

一周看天下

陈意涵生活照可爱随性

中戏北电艺考双状元