杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州地铁最新失物榜单出炉
2015-04-19 07:22:18 杭州网

    新闻导读:杭州地铁开通至今,丢失物品最多排行榜前三位的分别是:证件卡类(50%)、衣帽类(15%)、包类(10%)。而最容易丢失的地方当属:安检处、自动售票机旁。

 

    最容易丢失物品:证件卡类、衣帽、包类

    最容易丢失地点:安检处、自动购票机旁

    天气渐热,马大哈越来越多了,丢了东西拨26311111查查吧

    前不久,杭州市民余先生在网上求助,说在地铁武林广场站丢失了30多本别人的毕业证书。幸运的是,历经曲折,在各方努力下,余先生的毕业证书倒是找回来了,可这事在网上也被讨论很热。

    其实在杭州地铁,像余先生这样的“马大哈”还真不少。昨天钱报记者从杭州地铁集团了解到,天气渐热,地铁马大哈也越来越多,丢失的物品也是五花八门,从火腿肠到果汁,从银行卡到各类电子科技产品,手机、ipad、电脑等,品类繁多。

    杭州地铁集团最新的数据表明,杭州地铁开通至今,丢失物品最多排行榜前三位的分别是:证件卡类(50%)、衣帽类(15%)、包类(10%)。而最容易丢失的地方当属:安检处、自动售票机旁。

    上海地铁最容易丢的东西是西瓜?

    杭州地铁最容易丢的东西是证件卡类

    去年,上海地铁最容易丢失的物品竟然是西瓜,曾经在网上引起一片轰动。不过事后上海地铁官方微博澄清,只是提醒可能丢失的物品,并未有排行榜。

    昨天,钱报记者从地铁集团获取到一份比较权威的数据,杭州地铁开通至今(包括1号线、2号线东南段、4号线首通段),最容易丢失排行榜更新了:证件卡类(50%)、衣帽类(15%)、包类(10%)。

    其中证件卡类最多的是身份证、市民卡、一卡通以及银行卡等,另外也有少量像余先生那样丢失毕业证书、合同等。

    衣帽类占15%,很多人可能不相信,但这确实是真的。一句话:在杭州地铁真的很容易丢衣服。地铁工作人员强调,特别是现在,早晚温差大,很多人在地铁内候车、乘车时,因为比较匆忙,都会忘记随身携带的衣帽。

    包类占10%,但不仅仅是小钱包,还有很多女士手拎包、双肩包、旅行包等。

    过安检时最容易丢东西

    其次是自助售票机旁

    在杭州地铁,什么时候、什么地方,最容易丢失物品呢?同样,杭州地铁集团称,从日常捡到丢失物品的场地跟几率来判断,杭州地铁最容易丢失物品的地方是安检处,其次是自动售票机旁。

    地铁工作人员解释:很多乘客在过安检时大包小包一起过,那些粗心大意的乘客,往往容易遗漏衣服跟包包,这样的例子非常多。

    其次,乘客在自动售票机购买地铁票时,大包小包也容易丢东西。比较多的就是钱包、各类证件卡。

    另外,除了安检跟自动售票机,还有几个地方大家对照一下,以后坐地铁留个心:卫生间、进出站口、候车座椅。

    其中,地铁工作人员特别强调候车、坐车时,一定要小心。“夏季来临,外部气候炎热,地铁站内凉爽,人很容易放松,在候车石凳子上休息,看到车来了,为了赶车,很容易丢失物品。坐车时也是,为了赶快下车,很容易把东西忘在车厢内。丢了30多本毕业证书的余先生就是个很好的例子。”

    工作人员还说,夏季除了上面讲到的前三甲,软饮、太阳镜、衣服、遮阳伞、钱包等也很容易丢。

来源:钱江晚报    作者:记者 陈锴凯 通讯员 陈晶晶    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
日本29处不容错过 ...
“中巴经济走廊” ...
人生璀璨如烟火
中南芭蕾舞团联袂 ...
第五届北京国际电 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州“师友计划”瞄准大学生创业核心问题
·"和春天约会"映月社区举办草地音乐会
·杭州民办小学今天报名 现场新鲜爆料 敬...
·百位车主手绘动漫 全城巡游掀起动漫狂潮
·开元商贸职校开设跨境电商专业 迎接电商的黄...
·“志愿汇·杭州智慧公益网络平台”正式启动
·盲目疏通下水井 淳安3名工人险丧命
·青岛民众当街砸4吨“问题西瓜”
·南京紫金山发现罕见蓝色鸟蛋 萌翻众多网友们
·重庆深山藏千年古刹 近百座坟墓分布周围

国际政要也自拍

安吉丽娜甜美惊艳 ...

柳岩深V裙看秀惊艳...

第五届北京国际电 ...