杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
圆通文三路网点积压包裹已送完 工作秩序已恢复
2015-04-19 07:25:12 杭州网

    圆通文三路分公司:今后网点经营不善均收回改直营

    快递包裹已经到了派送点,却迟迟不见送货?不是忙不过来,而是快递员不送了。钱报记者调查发现,事发原因是快递网点承包人因为亏本罢工了。事发后,杭州市邮政管理局也在第一时间发现了问题,并督促浙江圆通速递有限公司尽快解决纠纷。(钱江晚报4月17日报道)

    昨天,钱报记者再次赶到文三路90号东部软件园内圆通快递网点处,这里已经恢复了正常的工作秩序,积压的包裹也已经都送完了。

    门口停放着5辆空三轮车,工作人员都在屋内,11个人围坐着开会。

    “小吴负责数码港、文景大厦和学校这一块……”圆通快递文三路分公司朱经理正在给快递员们分配工作区域,每个人脸上都略显疲惫,只能靠抽烟解乏,不大的一间办公室内烟雾缭绕。

    朱经理告诉记者,之前积压的快件在前天就已派送完,“门口堆放的那些包裹是东部软件园里的,恰逢双休,只能等下礼拜一他们上班才能送出去。”

    不过,接到朱经理分配的工作区域,小吴显得有些不情愿,表示工作量太大,一个人忙不来。对此朱经理安慰说,最近几天人手不够先忙点,接下来会多招些人手。

    从昨天开始,软件园内圆通网点改承包为直营。说起这次风波,朱经理很有感触。“接下来,对于经营不善的承包网点均收回直营,同时提高对承包人和快递员招收的标准。”

    至于文三路分公司下面为什么会有40多个承包点,朱经理说,这也是快递工作的需要。快递并非严格意义上根据行政区域来划分,而是以一个市场区域来定的,简单地说就是生意量决定是否设立网点。以文三路分公司而言,经营范围涵盖了文三路周边多个写字楼和市场。通过发展一个个经营点,可以减小成本,同时增强市场竞争力。

    我们寄出去的包裹到底是怎么到达目的地的呢?其实也很简单,以圆通东部软件园网点为例,寄件人先联系负责该区域的网点快递员,快递员收货后集中到经营点,晚上经营点通过三轮车将成批的包裹送到朱经理的分公司,在那里的货车已经待命,连夜将各网点集中过来的包裹运往城市分拣中心,那里有大型的分拣运输线,几个大型快递的杭州分拣中心都在下沙。通过分拣中心,再发上对应的班车,运往目的地。

来源:钱江晚报    作者:实习生 陆媛媛 通讯员 刘琴 首席记者 李阳阳    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
日本29处不容错过 ...
“中巴经济走廊” ...
人生璀璨如烟火
中南芭蕾舞团联袂 ...
第五届北京国际电 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州“师友计划”瞄准大学生创业核心问题
·"和春天约会"映月社区举办草地音乐会
·杭州民办小学今天报名 现场新鲜爆料 敬...
·百位车主手绘动漫 全城巡游掀起动漫狂潮
·开元商贸职校开设跨境电商专业 迎接电商的黄...
·“志愿汇·杭州智慧公益网络平台”正式启动
·盲目疏通下水井 淳安3名工人险丧命
·三亚建精品旅游城市 大规模拆除违法建筑
·海关总署、中国海警局联合指挥 破获8亿元走 ...
·甘肃林区拍摄到大熊猫“求偶标记”视频

国际政要也自拍

安吉丽娜甜美惊艳 ...

柳岩深V裙看秀惊艳...

第五届北京国际电 ...