杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州严查4S店“小病大修” 交通车管部门将开展行业专项整治
2015-03-17 09:18:20 杭州网

    中央电视台“3·15晚会”曝光东风日产、上海大众、奔驰等多家汽车品牌的4S店故意虚报和夸大车辆故障,小病大修牟取暴利,其中涉及杭州两家东风日产专营店,分别是杭州市东风日产元通港昌专营店和东风日产南方杭城专营店。曝光内容为:一辆点火线圈插头松动的车辆,仅需将火花塞插实重启即可修复,但这些4S店却要消费者更换火花塞等。

    央视节目曝光后,这两家4S店所在的拱墅区、西湖区市场监督管理部门连夜行动,执法人员责令4S店的相关负责人到店配合调查;查阅相关账册、调取后台数据,全面掌握曝光事件的前因后果;制作现场检查笔录,对检查情况和调取的数据进行证据固定。市场监督管理部门表示,将进行深入调查并采取有力措施,切实保护消费者合法权益。

    针对此次曝光事件,杭州市交通车管部门也派出执法人员对两家4S店进行调查、核实、取证。车管部门表示将依法行政,从重从快,严肃处理涉案企业。并要求涉案企业以此为契机,全面整顿企业经营行为,加强企业管理,坚决防止类似或其他违法行为发生。违法行为一旦查实,还将在行业内进行通报,对其他企业给予警醒教育。

    下一步,杭州市交通车管部门表示要举一反三,全面规范涉案企业经营行为,开展行业整治。据介绍,杭州市交通车管部门已在制定针对杭城4S店的“规范经营,透明消费”百日专项整治方案,整治方案以“小病大修”为切入口,将“无病小修、小病大修”等过度维修、“维修价格是否公示”、“配件来源是否正规”、“维修单证使用是否规范”、“维修作业规范”等5项内容列为整治重点,努力提升行业整体规范水平和服务水平。

    杭州市交通车管部门还希望社会各界特别是消费者加强对维修行业监督,一旦遇到或发现损害消费者权益的行为要及时反馈。杭州市交通车管部门的监督电话是12328。该部门承诺,对于侵犯消费者权益的违法行为绝不姑息,发现一起,查处一起。

来源:浙江日报    作者:通讯员 王绣宇 范杨 记者 张帆 袁华明    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
那些美到令人窒息 ...
2015年春运落幕
人生璀璨如烟火
一周看天下
佟丽娅董璇同游泰 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·12306官网启用图片验证码 扼杀第三方抢票软件
·狮峰龙井已经开采?最快要等到本月20日
·江干打造“机器人小镇” 新引进智慧经济企业...
·杭州市监局连夜赴现场介入 调查4S店小病大修...
·杭州至深圳广州4趟动卧列车票价打折 最低420元
·2015年春运1918万人次乘坐杭州地铁
·“史上最牛历史老师”袁腾飞本周四来杭讲西湖
·救护车没油致患儿身亡? 医院称只停了10分钟
·深圳机场交通事故司机全责 救济金额缺口千万
·11岁男孩100块钱过17天 吃住网吧靠朋友接济

带你见识几款名声 ...

杀人鲸残杀小座头鲸

杂志模特出身的日 ...

日本明星们的“童 ...