杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
大伙儿忙着过年,情人节登记的人少了
2015-02-15 06:24:39 杭州网

昨天杭城只有707对新人喜结连理 比去年少了2750对

情人节,又恰逢周六,依循往年惯例,不少情侣会选择在这一天登记。可昨天,杭城六大婚姻登记处加班开门,却不小心“遇冷”——只有707对新人登记。其中,萧山区182对,最多。其次是西湖区153对,余杭区98对居第三。相比去年情人节碰上元宵节“双节临门”杭城3457对新人结婚的盛况,整整少了2750对。

不过,尽管六大婚姻登记处“遇冷”,昨天杭州整座城市还是被满满的幸福包围着。铁佛寺社区的孩子们以“小情人”的身份,在这个节日里为爸妈送上特制的卡片,而一直有着“爱情巴士”美誉的K155路公交车也在这一天里变身“KISS”路,满载幸福的人们。

杭城婚姻登记处遇冷

昨天上午10点多,记者来到下城区婚姻登记处,现场仅有五六对情侣在填写表格。“我们考虑是特殊日子,所以加班来为新人登记,实际上新人只比往常多一点。今年人少,可能是年关到了,大家都忙着过年去了。”工作人员说。当然,今年的情人节婚姻登记处遇冷,也可能与2014年挑日子登记的人太多有关——去年,除了情人节和元宵节“双节临门”的大日子迎来3457对新人外,5月20日有3106对新人登记,七夕节有750对新人登记;连9月9日和11月11日“光棍节”也分别有1220对和1197对新人登记。

“小情人”给爸妈高调过节

这边是婚姻登记处遇冷,那边铁佛寺社区的小朋友们,却以父母的“小情人”身份,高调过了一回“情人节”。他们特别制作了3D情人节卡片送给父母。“妈妈最爱粉红色,爸爸肯定也喜欢。”今年小学四年级的钱乔越挑了一张粉色贺卡底卡,画上爸爸妈妈拉着自己的画面,然后贴上造型各异的小花和亮色的星星,还认真地在贺卡上写道:“爸爸妈妈我永远爱你们!”最后为贺卡绑上红色的丝带,就完工啦。社区还特别找来一台3D打印机,打出3D爱心,并根据孩子们的要求,为他们的“大情人”定制专属爱心。钱爸爸说,这是自己收到的最特别的情人节礼物,“谢谢宝贝女儿”!

“KISS”路如约现身

在这样的一个日子里,怎么能少了浪漫的K155路呢。情人节,这趟“爱情巴士”如约变成“KISS”路,载着幸福的情侣们穿过大街小巷。

“在爱情巴士前来个自拍,是件多么温馨浪漫的事。”昨天上午10点,在K155的起点站和睦新村,一对对情侣在巴士旁合影留念,他们大都是特意赶来准备从头到尾体验这趟爱情专车的。昨天,这趟爱情巴士还用红花绿叶装点一新,车身外部也涂成了喜气的红色,张扬地印着“杭州爱情巴士”。上车的每位乘客也都获得了一份甜蜜小礼物——一瓶AD(谐音“爱的”)钙奶。如果上车的人还是单身,可以在车上的交友留言板上留下自己的资料,等待有缘人到来。

来源:青年时报    作者:记者 曹浩骏 见习记者 张昕怡 通讯员 郑冉 周辉辉    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
俄摄影师拍夜空星 ...
TA们的情人节
人生璀璨如烟火
威尼斯狂欢节:假 ...
体坛金牌夫妻的甜 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·K155路爱情巴士杭城街头“献吻”(组图)
·2015年情人节一共有707对新人领证
·【杭网会客厅】《大染坊续》新生力量畅谈戏 ...
·情人节鲜花预定量不及往年 鲜花礼盒卖得相对...
·洗车请趁早 春节期间价格还要涨
·杭州公交开通391路 临平至火车东站
·最新消息!环城北路命案极可能与早上一女子 ...
·广东顺德陈村评出“年桔王” 高3米多挂果5000个
·网曝农民工因被拖欠工资无钱买票 徒步回家过年
·儿子病逝后父母饿死 3人陈尸家中10天无人知

体坛金牌夫妻的甜 ...

日本2015“萌女王赛”

盘点全球超美小模特

周杰伦婚礼豪华魔幻