杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州今年反腐成效如何?纪委晒出成绩单
2014-12-24 08:32:45 杭州网

    11个月处分党员干部1133人 4.6万名干部承诺不进私人会所

    今年来, 杭州市反腐成效如何?都有哪些官员落马?

    昨天下午,杭州市举行党风廉政建设和反腐败工作情况通报会,杭州市委常委、市纪委书记施彩华代表市委、市政府、市纪委监察局,通报了今年以来杭州市党风廉政建设和反腐败等工作情况。

    今年春节后召开的杭州市第一个大会就是深化作风建设大会,会议通过视频一直开到乡镇一级,会上以视频短片形式点名道姓曝光了29个典型问题,在全市引起了很大反响。

    今年1-11月,杭州市累计开展明察暗访3457次,问责853人。市作风办先后4次对28起违反中央八项规定精神和7起违反机关效能规定的问题予以指名道姓公开曝光;严肃查处了萧山区少数基层干部收受礼卡礼券等重点案件。

    依法依纪整治会所中的歪风。杭州市关停风景区、公园等公共场所开办的各类会所等高档经营场所56家。制定业态规划,修订风景名胜区管理条例,西湖风景名胜区内关停的30家会所,至本月底,27家转型开放,另3家因装修需要,拟于明年初开放。

    一年来,杭州市纪委坚持有案必查、有腐必惩,始终保持惩治腐败高压态势。

    1-11月,处分党员干部1133人、同比上升35%,开除党籍499人、开除公职65人,421名党员干部被追究刑事责任。

    其中市纪委立案调查了市政府原副秘书长、钱江新城建设指挥部原党委书记、副总指挥王光荣(已退休),市行政审批服务管理办公室原党组书记、主任祝永平,市运河集团原党委书记、董事长邵毅,市城管委原党委委员、副主任赵野松(已退休)等一批有影响有震动的大案要案,案件数量和质量都得到了提升。

    通过执纪办案,共为国家和集体挽回直接经济损失1.8亿余元。

来源:今日早报    作者:记者 魏皓奋    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
印尼火山口夜晚发 ...
驻藏合成营猎杀“ ...
人生璀璨如烟火
印尼火山口夜晚散 ...
盘点2014最美小鲜肉
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·9600元!杭州市民可办理个人长期租赁电动微公交
·没钱给女友买圣诞礼物 儿子竟伙同父亲去偷菜
·浙江援非护士长捐献造血干细胞救白血病男孩
·推动新形势下人大工作与时俱进
·地铁江陵路公共停车场元旦后启用
·杭州启动餐厨垃圾处理项目 掐断地沟油的源头
·讨债情节如港片 富阳特大赌博团伙被判刑
·江苏沛县12岁女生上学途中失联 至今已24天
·儿子没钱约会女友过圣诞 父子偷586颗花菜卖钱
·药房女股东开车撞人 设法转移财产逃避赔偿

“定格2014”:新 ...

新华社年度照片大 ...

日本第一美女婚纱美照

曝明星奢华工作室