杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
良渚区块本月底迎来新“堵”点
2014-12-24 08:33:57 杭州网

良渚区块本月底迎来新“堵”点

    莫干山路、古墩路、通益路同步施工城北

    良渚居民如何进出主城区,快来看交警蜀黍给出的建议

    今年8月下旬起,城北良渚区块的交通主干道莫干山路(余杭段)施工,至少到明年10月份才能结束。记者昨天又从余杭公安交警部门获悉,本月底,该区块又将迎来杭州地铁2号线二期古墩路沿线站点的施工,以及通益路拓宽施工两大工程。

    这也就意味着,城北良渚区块进出杭城的三条主干道将同步施工,良渚进出主城区的道路交通将雪上加霜。

    莫干山路上4个堵点尽量避开

    从今年8月份,莫干山路(余杭段)开工以来,属地良渚交警中队就积极着手收集道路及车辆信息。

    “通过多个早晚高峰以及数据的分析,我们发现目前莫干山路施工路段,最严重的堵点就是从104国道收费站至东印大厦段。”良渚交警中队张队长说,“另外,莫干山路棕榈路口、好运路口、金家渡路口,良运街(勾运路)和通运路两条道路的小洋坝路至莫干山路段和金家渡路莫干山路口都是拥堵节点。”

    张队长提醒大家,尤其是在早晚高峰段,尽量避开这4个堵点。如果实在避不开,还请大家文明行车,不要再添堵。

    古墩路、通益路迎来新施工

    在莫干山路(余杭段)施工期间,作为与其平行的两大侧翼道路——古墩路和通益路分担了大量的绕行车辆,很大程度上缓解了莫干山路施工带来的拥堵困扰。而从本月底开始,这两条侧翼道路将同时迎来改造和施工,三条进城道路将成为“难兄难弟”。

    古墩路将迎来地铁二号线二期的站点施工建设。该工程将在古墩路(余杭段)建设四个站点,分别为古墩路金渡北路口的勾庄站、棕榈路口的新月路站、疏港路口的新良路站、东西大道路口的良渚站。

    届时将采取“边施工边通行”的方式,也就是将原有车道缩减为一半车道双向通行,特别是涉及站点的路口交通通行效率将大大降低,有可能成为新堵点。

    通益路也将迎来拓宽改造工程,施工路段是通益路的良运街(勾运路)至上园路路段。届时也是半幅路面施工,保留半幅路面实行双向四车道通行。

来源:今日早报    作者:通讯员 林玲 林辉 记者 陆海峰    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
印尼火山口夜晚发 ...
驻藏合成营猎杀“ ...
人生璀璨如烟火
印尼火山口夜晚散 ...
盘点2014最美小鲜肉
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·9600元!杭州市民可办理个人长期租赁电动微公交
·没钱给女友买圣诞礼物 儿子竟伙同父亲去偷菜
·浙江援非护士长捐献造血干细胞救白血病男孩
·推动新形势下人大工作与时俱进
·地铁江陵路公共停车场元旦后启用
·杭州启动餐厨垃圾处理项目 掐断地沟油的源头
·讨债情节如港片 富阳特大赌博团伙被判刑
·江苏沛县12岁女生上学途中失联 至今已24天
·儿子没钱约会女友过圣诞 父子偷586颗花菜卖钱
·药房女股东开车撞人 设法转移财产逃避赔偿

“定格2014”:新 ...

新华社年度照片大 ...

日本第一美女婚纱美照

曝明星奢华工作室