杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
浙医儿院滨江院区本周六全面启用 1000多个专家号免费送了
2014-12-24 07:27:23 杭州网

浙医儿院滨江院区本周六全面启用 1000多个专家号免费送了

浙医儿院竹竿巷院区已经超负荷运转

浙医儿院滨江院区本周六全面启用 1000多个专家号免费送了

每次去竹竿巷的浙医儿院,很多新爸新妈总是感叹:这儿保怎么跟自己小时候一点没变,又挤又破,啥时候能给宝宝们改善一下就医环境?这下,好消息来了!

本周六,位于滨江区的浙医儿院新院区将全面开放。

浙医儿院院长杜立中教授介绍,新院区开放后,滨江院区今后将成为浙医儿院的“主战场”,而位于竹竿巷的湖滨院区也会继续保留使用。为了庆祝滨江院区全面开放,回馈病人,这个周六,滨江院区将举办大型义诊,由45个科室主任亲自带队参加,总共送出1000多个专家号。

新院区面积是老院区的三倍多

浙医儿院的医疗实力一直很强,医疗技术水平、临床服务能力均处于全国儿童医院前茅,学科总体实力位居全国前三甲。根据医院的统计,浙医儿院每年的门诊量中,有七成患儿为非杭州户籍,来自省内的其他地市乃至省外。但医院的破旧也总是被人诟病,很多人说,浙江经济实力这么强,就没有一个与之相匹配的儿童医院吗?

对此,杜立中院长说,竹竿巷院区有60多年的历史了,按照它最初的设计,只能容纳每天2000人次的门诊量,现在平均每天的门诊量超过7000人次,的确已经大大超负荷。经过四年的建设,滨江新院区终于建成并且投入使用,它的建筑面积有13万平方米,是竹竿巷院区的三倍多。新院区门诊日接待量将能达到一万人次,可以大大缓解省内儿童的看病难问题。

竹竿巷院区位于小巷子里,面积狭小,停车也是家长们头痛的问题。到了滨江院区,这个难题也将大大缓解。杜立中院长说,滨江院区有近800个停车位,再加上滨江周边道路宽阔,有保安的合理引导,应该可以完全满足患儿家长的停车问题。

血液科只在竹竿巷院区开设

新院区开放之后,家长们最关心的是,老院区还保留吗?如果孩子病了,该往哪个院区送?

对于这些问题,昨天,医院的相关负责人也进行了详细解释。

医院门诊部主任汪天林主任医师说,以后,两边院区都有门诊和急诊,大家可以就近就诊。大部分专家门诊两边都会有,但专家在竹竿巷的坐诊次数会相应减少,比如原先每周2次的,会减少到每周1次。按照医院的计划,竹竿巷院区的门诊接待量会逐渐减少,估计日接待量将从现在的七八千人次减少到四千人次左右。

来源:每日商报    作者:记者 祝洁炜 通讯员 王雪飞    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
印尼火山口夜晚发 ...
驻藏合成营猎杀“ ...
人生璀璨如烟火
印尼火山口夜晚散 ...
盘点2014最美小鲜肉
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·9600元!杭州市民可办理个人长期租赁电动微公交
·没钱给女友买圣诞礼物 儿子竟伙同父亲去偷菜
·浙江援非护士长捐献造血干细胞救白血病男孩
·推动新形势下人大工作与时俱进
·地铁江陵路公共停车场元旦后启用
·杭州启动餐厨垃圾处理项目 掐断地沟油的源头
·讨债情节如港片 富阳特大赌博团伙被判刑
·湖北男子建虚假电子交易平台诈骗数百万元
·兰州破获逾十公斤运毒案 毒枭新伪装手段躲X ...
·一车多卖敛财过亿 集资诈骗主犯潜逃土耳其终...

“定格2014”:新 ...

新华社年度照片大 ...

日本第一美女婚纱美照

曝明星奢华工作室