杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
地铁江陵路公共停车场元旦后投入使用 停车换乘有望半价优惠
2014-12-24 07:22:36 杭州网

滨江区的“P+R”族们有福了!昨天,记者从滨江区住建局了解到,集地铁、公交首末站、公共停车场、微公交等功能于一体的地铁江陵路公共停车场将于年底建成,预计元旦后投入使用。

到时候,如果你住在滨江,就可以把车开到地铁江陵路站的停车场,再乘坐地铁1号线过江上班;如果你到滨江办事,从地铁江陵路站下后,租个微公交或乘坐公交车就可以到达滨江各个角落……

有500个机动车泊位 420个非机动车位

还配了公共自行车、微公交、公交首末站

地铁江陵路公共停车场位于地铁江陵路站A出口东侧,占地29000平方米,共有约500个停车泊位。到时,很多上班族可以将车有序停放在停车场内,乘坐地铁过江上下班。

这个停车场还配备了公共自行车服务点、微公交、公交首末站,称得上是目前滨江功能最完备的一个停车场了。

记者了解到,地铁江陵路站目前的公交线路全部都是途经公交,停车场建成后,将在停车场西侧靠近地铁站处设置一个公交首末站,初步计划是进驻2条始发公交线路,乘客从地铁站出来,抬脚就可以上公交车,实现地铁与公交零距离换乘。“不过,具体是哪两条公交线路进来还不确定,还在和公交集团商量。”滨江区住建局工作人员说。

那么,骑自行车或电瓶车过来坐地铁的呢?也考虑到了,停车场内设计了一个非机动车停车场,设计泊位420个,并安装了雨棚。同时,还在非机动车停车场内建设有公共自行车服务点。

最值得一提的是,江陵路公共停车场还专门设计了一个微公交站,在停车场南面,可停放65辆微公交。

除此以外,考虑到新能源汽车充电难问题,在停车场东南角还新建了一个新能源汽车电池更换点,共30个车位。滨江区住建局工作人员说,主要服务对象还是电动出租车。

目前,江陵路公共停车场已经进入最后的收尾工作,比如调试收费系统、种植绿化……预计年底建成进行验收,元旦后投入使用。

有望实施“停车换乘,半价优惠”

那么,停车场的收费情况如何?滨江区住建局表示,收费肯定会比主城区便宜,并提供包月服务。为了鼓励大家低碳出行,也有望参照湘湖站、九堡站、临平站实施“停车换乘,半价优惠”政策。具体来说,就是车主进入停车场刷公交卡停车,再坐地铁,这张卡就有了换乘记录,最后取车时停车费将有半价优惠。

有200个车位的西兴站公共停车场进入验收阶段

滨河路站公共停车场改造后有180个停车位

除江陵路公共停车场外,地铁西兴站和滨河路站附近也在建设公共停车场。

其中,西兴站公共停车场约有200个停车泊位,昨天已经开始进入验收阶段,如果一切顺利,预计将于元旦前后投入使用。

而滨河路站公共停车场进度稍微慢一些。滨江区住建局工作人员说,滨河路站公共停车场和其他停车场不同,它是和西兴街道的邻里中心合在一起的,一楼用来停车,共45个停车位,二楼是邻里中心。

“目前虽然已经完工,但考虑到这一带停车需求太大,所以我们打算将45个平面停车位改造成三层高的机械立体车库,到时可以提供约180个车位。”该工作人员说,目前改造方案已经获得审批,接下来要进行采购和施工,估计还要3个月的样子才能完工。

滨江区住建局工作人员说,待这三个停车场建成投用后,滨江地铁站沿线的停车难问题将得到根本性缓解。

来源:每日商报    作者:见习记者 范昱    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
印尼火山口夜晚发 ...
驻藏合成营猎杀“ ...
人生璀璨如烟火
印尼火山口夜晚散 ...
盘点2014最美小鲜肉
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·9600元!杭州市民可办理个人长期租赁电动微公交
·没钱给女友买圣诞礼物 儿子竟伙同父亲去偷菜
·浙江援非护士长捐献造血干细胞救白血病男孩
·推动新形势下人大工作与时俱进
·地铁江陵路公共停车场元旦后启用
·杭州启动餐厨垃圾处理项目 掐断地沟油的源头
·讨债情节如港片 富阳特大赌博团伙被判刑
·湖北男子建虚假电子交易平台诈骗数百万元
·兰州破获逾十公斤运毒案 毒枭新伪装手段躲X ...
·一车多卖敛财过亿 集资诈骗主犯潜逃土耳其终...

“定格2014”:新 ...

新华社年度照片大 ...

日本第一美女婚纱美照

曝明星奢华工作室