杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
进出良渚三大通道 全部进入拥堵模式
2014-12-24 07:23:43 杭州网

进出良渚三大通道 全部进入拥堵模式

堵!堵!堵!如果你这段时间要去良渚的话,只能送你三个堵字。

昨天,余杭交警告诉记者,从12月底开始杭州地铁2号线古墩路沿线的几个站点都要开始施工了,加上目前正在进行拓宽施工的莫干山路余杭段以及通益路。从杭州主城区到良渚区块的三条主干道全部进入施工状态,拥堵模式分分钟开启,你可真得多留点时间在路上了。

这么多的施工什么时候才是个头呢?整个莫干山路的施工大约要到明年8、9月份才能完工,到时候莫干山路余杭段将变成双向八车道,车辆会实行右进右出的交通组织方案,通行条件将大为改善;通益路拓宽工程则至少要到明年下半年完工;古墩路的通行要等到地铁2号线2017年底完工才能恢复。

施工的莫干山路高峰时间延长了半小时

莫干山路余杭辖区的上园路至104国道收费站路段总共有3.8公里,之前是双向4车道,但因为沿途有农副产品物流中心,以及各种企业和大型商场,车流变得越来越大,因此今年8月下旬开始,这段路开始了拓宽改造。

但改造期间压缩了原先车道的宽度,这使得车辆通行变得十分缓慢,良渚交警中队长张晓丹说,早晚高峰车辆的通行时间比原先起码延长了半小时,如果遇上事故时间就更长了。

张队长说,由于莫干山路余杭段一直是客货混行,并没有像杭州城区内道路一样禁货,因此在施工路段除了拥堵外,货车与小车的碰擦事故也时有发生。12月起良渚交警中队日均报警量在110起左右,比起没有施工的时候日均增加了20起。

这几个月下来,交警部门也一直在观察,并梳理出了这段莫干山路上最拥堵的几个点。一个堵点是在104国道收费站至东印大厦段。这段路因受环境限制,缩减为了双向三车道,往杭州城区方向的路段只有一个车道,要特别当心。

另一个大堵点是莫干山路与棕榈路、好运路、金家渡的三个路口。这三处路口北向南方向原先都设有三条车道,但现在全部缩减为了两条,通行效率已经大大降低了。此外,良运街(勾运路)和通运路两条道路的小洋坝路至莫干山路段因为受到施工影响,绕行的车辆比较多,所以也比较拥堵。

古墩路和通益路将迎来新施工

因为莫干山路堵,目前不少人都会绕行古墩路以及通益路,但马上这两条也要和莫干山路变成“难兄难弟”了。绕行的想法估计也要打住了。

张警官说,12月底古墩路将迎来地铁2号线西北段的站点施工建设。地铁工程将在古墩路(余杭段)建设四个站点,分别为古墩路金渡北路口的勾庄站、棕榈路口的新月路站、疏港路口的新良路站、东西大道路口的良渚站。届时,原有的车道将被缩减掉一半,特别是涉及站点的路口交通通行效率将大大降低,有可能成为新的交通拥堵点。

而通益路也将迎来拓宽改造工程,施工路段是通益路的良运街(勾运路)至上园路路段。届时也是半幅路面施工,保留半幅路面实行双向四车道通行。

错峰出行相对可以走得顺心一些

在三条进出杭城的主干道同时施工后,进出良渚区块变得有些烦人。不过,昨天记者发现,如果能够错开高峰时段,莫干山路相对会通畅一些。

一般来说,在莫干山路(余杭段)施工期间,车流量集中的高峰时间主要为早上7:20至8:30,下午4:30-6:30,双休日上午10:00至12:00和下午4:00至7:00,如果您能错开这些早晚高峰和周末高峰时间行经该路段,会更通畅。

此外,车主如果愿意绕行的话,有两条路可以选择一下,不过绕行的路程会有些远。一条是从杭州绕城勾庄收费站上绕城,避开施工路段;二是从疏港公路——仁河大道——储运路——吴家门路——通益路,从通益路金恒德路进口处上上塘高架。

来源:每日商报    作者:记者 张玎 通讯员 林玲 林辉    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
印尼火山口夜晚发 ...
驻藏合成营猎杀“ ...
人生璀璨如烟火
印尼火山口夜晚散 ...
盘点2014最美小鲜肉
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·9600元!杭州市民可办理个人长期租赁电动微公交
·没钱给女友买圣诞礼物 儿子竟伙同父亲去偷菜
·浙江援非护士长捐献造血干细胞救白血病男孩
·推动新形势下人大工作与时俱进
·地铁江陵路公共停车场元旦后启用
·杭州启动餐厨垃圾处理项目 掐断地沟油的源头
·讨债情节如港片 富阳特大赌博团伙被判刑
·湖北男子建虚假电子交易平台诈骗数百万元
·兰州破获逾十公斤运毒案 毒枭新伪装手段躲X ...
·一车多卖敛财过亿 集资诈骗主犯潜逃土耳其终...

“定格2014”:新 ...

新华社年度照片大 ...

日本第一美女婚纱美照

曝明星奢华工作室