杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州市餐厨垃圾处理一期工程开工
2014-12-24 07:45:33 杭州网

昨天,杭州市餐厨垃圾处理一期工程在天子岭垃圾填埋场开工建设,这为杭州探索餐厨垃圾资源化、无害化处理开了个头。

杭州市环境集团副总经理曹宏介绍,餐厨垃圾处理一期工程位于天子岭循环经济产业园区内,投资约为1.19亿元,设计日处理规模200吨,由预处理、提油、水解除砂、厌氧产沼及除臭五大系统组成。餐厨垃圾送到天子岭后,会经过分选、制浆、高温提炼出粗油脂,粗油脂可以作为生产生物柴油的原料。剩余的浆料继续经过固液分离、去杂质后,进入沼气罐进行厌氧发酵生产沼气,沼气可以用于产热或发电。通过这一系列处理后,减量率可达到80%以上。

“天子岭的设计日填埋量为2671吨,实际却达到了平均4500吨,而餐厨垃圾存在较大的资源化、减量化的可能。”曹宏说。据他介绍,餐厨垃圾处理一期工程预计2015年12月建成投入调试,2017年6月可完成试运行。

记者同时获悉,根据杭州市委、市政府的要求,市城管委已完成了餐厨垃圾管理办法的制定,对相应的职责做了进一步的细化,包括垃圾的收运、处置等都进行了明确。此外,立法工作已起草完成,目前相关部门正在进行审核。

来源:青年时报    作者:记者 王佳健 通 讯 员 孙譞侃 来群英    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
印尼火山口夜晚发 ...
驻藏合成营猎杀“ ...
人生璀璨如烟火
印尼火山口夜晚散 ...
盘点2014最美小鲜肉
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·9600元!杭州市民可办理个人长期租赁电动微公交
·没钱给女友买圣诞礼物 儿子竟伙同父亲去偷菜
·浙江援非护士长捐献造血干细胞救白血病男孩
·推动新形势下人大工作与时俱进
·地铁江陵路公共停车场元旦后启用
·杭州启动餐厨垃圾处理项目 掐断地沟油的源头
·讨债情节如港片 富阳特大赌博团伙被判刑
·“板车哥”历时3月从武汉拉板车到广州募集捐款
·儿子没钱约会女友过圣诞 父子偷586颗花菜卖钱
·药房女股东开车撞人 设法转移财产逃避赔偿

“定格2014”:新 ...

新华社年度照片大 ...

日本第一美女婚纱美照

曝明星奢华工作室