杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
省生物医药产业园落户余杭
2014-12-24 07:06:30 杭州网

    余杭医药研发和产业化优势逐步显现

    近日,浙江余杭生物医药高新园区启动会议在余杭举行,浙江省唯一一块生物医药高新技术产业园区的牌子落户余杭。

    根据规划,余杭生物医药高新技术产业园区总面积20.76平方公里,东至运河二通道,南至北沙路,西至东湖北路,北至京杭大运河。园区逐步明确医疗器械和创新药物的产业发展方向,以发展网络化、智能化医疗设备为主攻目标,重点发展可穿戴设备、现代大型设备、植入介入材料、基因诊断(生物芯片)、创新药物。

    近年来,余杭区依托余杭经济技术开发区、未来科技城等平台,积极培育发展生物医药产业,成功引进了瑞士诺华、美国礼来、法国赛诺菲等一批世界500强药企,招引了贝达药业、天元生物、民生药业、胡庆余堂等国内行业领军企业,集聚了丁列明等一批“国千”“省千”人才,医药产业集聚发展态势基本形成,医药研发和产业化优势逐步显现。

来源:钱江晚报    作者:通讯员 陈道亮 记者 施雯    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
印尼火山口夜晚发 ...
驻藏合成营猎杀“ ...
人生璀璨如烟火
印尼火山口夜晚散 ...
盘点2014最美小鲜肉
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·9600元!杭州市民可办理个人长期租赁电动微公交
·没钱给女友买圣诞礼物 儿子竟伙同父亲去偷菜
·浙江援非护士长捐献造血干细胞救白血病男孩
·推动新形势下人大工作与时俱进
·地铁江陵路公共停车场元旦后启用
·杭州启动餐厨垃圾处理项目 掐断地沟油的源头
·讨债情节如港片 富阳特大赌博团伙被判刑
·湖北男子建虚假电子交易平台诈骗数百万元
·兰州破获逾十公斤运毒案 毒枭新伪装手段躲X ...
·一车多卖敛财过亿 集资诈骗主犯潜逃土耳其终...

“定格2014”:新 ...

新华社年度照片大 ...

日本第一美女婚纱美照

曝明星奢华工作室