杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州通报前11个月党员干部作风“病例” 421名党员干部被追究刑责
2014-12-24 07:47:40 杭州网

冬至刚过,杭州就召开了党风廉政建设和反腐败工作情况通报会,会诊前11个月党员干部作风“病例”,其中421名党员干部“接受治疗”。

通报会开始之前播放了一小段的视频,较为人注意的是几名已经被查党员干部的“忏悔录”,“现在回头想想都后怕,当时真是胆大包天啊!”一名被调查的干部如是说。看过视频,与会的党员干部唏嘘不已。

这样的视频曝光,在年初也进行过一次。2014年春节后召开的全市第一个大会就是深化作风建设大会,会议通过视频短片的形式点名道姓曝光了29个典型问题,当时在全市引起了很大的反响。

这一年来,杭州市提出党风政风和社风民风“两风”一起抓,“老虎”与“苍蝇”两个一起打。

事实也确实如此。今年以来,杭州派驻了11个纪检组和34个纪检监察组,实现对138个市直部门和单位的派驻监督;查出了“违反机关效能病”“违反八项规定病”“腐败病”以及“会所里的歪风病”等。

记者从会上了解到,1-11月,杭州市96666投诉中心受理作风效能类投诉3879件,问责142人;全市累计开展明察暗访3457次,问责853人;市作风办先后4次对28起违反中央八项规定精神和7起违反机关效能规定的问题予以指名道姓公开曝光;比如萧山区少数基层干部收受礼卡礼券等。

前11个月,全市各级纪检监察机关共受理群众来信来访电话举报8826件(次),同比上升66.5%;立案1269件,同比上升35.6%;处分党员干部1133人,同比上升35%,开除党籍499人,开除公职65人,421名党员干部被追究刑事责任。在杭州年度“打虎榜”上,市政府原副秘书长、钱江新城建设指挥部原党委书记、副总指挥王光荣(已退休),市行政审批服务管理办公室原党组书记、主任祝永平,市运河集团原党委书记、董事长邵毅,市城管委原党委委员、副主任赵野松(已退休)等榜上有名。通过执纪办案,共为国家和集体挽回直接经济损失1.86亿余元。

此外,全市关停风景区、公园等公共场所开办的各类会所等高档经营场所56家。西湖风景名胜区内关停的30家会所,27家转型开放,另3家因装修需要,拟于明年初开放。全市46573名乡科级以上党员领导干部公开承诺不出入私人会所、不接受和持有私人会所会员卡。

来源:青年时报    作者:记者 丛杨    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
印尼火山口夜晚发 ...
驻藏合成营猎杀“ ...
人生璀璨如烟火
印尼火山口夜晚散 ...
盘点2014最美小鲜肉
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·9600元!杭州市民可办理个人长期租赁电动微公交
·没钱给女友买圣诞礼物 儿子竟伙同父亲去偷菜
·浙江援非护士长捐献造血干细胞救白血病男孩
·推动新形势下人大工作与时俱进
·地铁江陵路公共停车场元旦后启用
·杭州启动餐厨垃圾处理项目 掐断地沟油的源头
·讨债情节如港片 富阳特大赌博团伙被判刑
·江苏沛县12岁女生上学途中失联 至今已24天
·“板车哥”历时3月从武汉拉板车到广州募捐
·儿子没钱约会女友过圣诞 父子偷586颗花菜卖钱

“定格2014”:新 ...

新华社年度照片大 ...

日本第一美女婚纱美照

曝明星奢华工作室