杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
12月杭州车牌摇号竞价近60万人通过资格审核
2014-12-24 07:57:32 杭州网

又到月末,“浙A”车牌指标竞价在12月25日(本周四)举行,摇号是12月26日(本周五)。

昨天,杭州市调控办公布了12月份竞价、摇号资格审核结果:总有效编码数为599036个,其中个人有效编码数为589560个,单位有效编码数为9476个。也就是说,12月份可以参与竞价、摇号的总数有近60万人,比11月份增加了4万余人。

竞争者增加了,想得到一块“浙A”车牌越来越难了。别灰心,有一个好消息。之前每个月竞价摇号指标数都差不多是6666个。而12月份拟发放的车牌指标数有7783个,是杭城限牌以来最多的一个月。其中,以竞价方式分配给个人和单位的车牌指标数有2224个(个人2049个、单位175个),以摇号方式分配给个人和单位的车牌指标数有5559个(个人4848个、单位711个)。

指标数突增1000多个,主要是,5月份首次竞价、摇号后发放的车牌指标,有部分超过了6个月有效期还未使用。这些逾期未使用的指标,自动转入到12月的指标总数中。另外,11月竞价爆了个“冷门”,有近700个竞价指标流拍,还有200多个竞价成功,但竞价者放弃缴纳成交款的指标,也将转入12月。

关于个人摇号大军最关心的中签率问题,参考目前市调控办公布的数据,假设589560名个人参与者都参加摇号,粗略计算可得,个人摇号中签率约为0.82%,相当于122个人抢一块车牌。当然,所有个人参与者都参与摇号的可能性不大,所以,个人摇号中签率可能会略高于0.82%。

来源:青年时报    作者:记者 袁颖 通讯员 范杨    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
印尼火山口夜晚发 ...
驻藏合成营猎杀“ ...
人生璀璨如烟火
印尼火山口夜晚散 ...
盘点2014最美小鲜肉
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·9600元!杭州市民可办理个人长期租赁电动微公交
·没钱给女友买圣诞礼物 儿子竟伙同父亲去偷菜
·浙江援非护士长捐献造血干细胞救白血病男孩
·推动新形势下人大工作与时俱进
·地铁江陵路公共停车场元旦后启用
·杭州启动餐厨垃圾处理项目 掐断地沟油的源头
·讨债情节如港片 富阳特大赌博团伙被判刑
·江苏沛县12岁女生上学途中失联 至今已24天
·儿子没钱约会女友过圣诞 父子偷586颗花菜卖钱
·药房女股东开车撞人 设法转移财产逃避赔偿

“定格2014”:新 ...

新华社年度照片大 ...

日本第一美女婚纱美照

曝明星奢华工作室