杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
钱江通道新湾收费站昨开通
2014-12-24 07:59:35 杭州网

江东地区上高速至绍兴只有30公里 通行费20元

昨天16:18,微信网友“率摔蟀”发朋友圈:新湾收费站可以走了。

时报记者 张超 通讯员 徐洋 于军 宋敢:昨天中午12点,跨越嘉兴、杭州、绍兴三地的S9苏绍高速(以下简称“钱江通道”)新湾收费站正式开通,今后,杭州江东地区出行将更加便利。

早在今年4月16日,钱江通道南接线和过江隧道两段33.4公里就已开通,同时启用了六工段和党湾两个收费站,其中六工段连接滨江二路,党湾连接红十五线。高速交警统计,目前这一段的主线日均车流量在2300辆左右,比4月中旬的1500辆增加了53%。

而昨天开通的新湾收费站是S9苏绍高速第三个收费站,位于萧山区江东大道,共设3进5出8个车道,处于大江东核心位置。高速交警说,原本萧山江东地区的出行,特别是产业聚集区的车一般都走杭甬高速或者杭州绕城,“比如原来江东车辆从杭州绕城下沙上高速至绍兴,地方道路加高速约50公里,通行费25元。”

而新湾收费站开通后,上高速至绍兴地方道路加高速只有30公里,通行费20元。同样,江东车辆走新湾收费站上高速至嘉兴,地方道路加高速将缩短约10公里。

不过,要提醒的是,尽管钱江通道南接线路段允许所有车辆通行,但过江隧道路段全程禁止危化品车进入。

此外,通车段没有服务区,最近的服务区是杭浦高速海宁服务区(从盐官西枢纽往嘉兴方向约11公里),杭甬高速绍兴服务区(从齐贤枢纽往宁波方向约10公里)。

相关:钱江通道是杭州“二绕”的组成部分,二绕就是杭州市都市经济圈环线,连接杭州、嘉兴、湖州、绍兴四个城市。其中,东线利用既有高速公路,走向为申嘉湖杭新市互通—申嘉湖杭高速—钱江通道北接线—钱江通道—钱江通道南接线—绍诸高速—诸永高速—杭金衢高速—杭金衢直埠互通。

而“二绕”的西半部分,就是所说的西复线,目前还没有完成。

来源:青年时报    作者:记者 张超 通讯员 徐洋 于军 宋敢    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
印尼火山口夜晚发 ...
驻藏合成营猎杀“ ...
人生璀璨如烟火
印尼火山口夜晚散 ...
盘点2014最美小鲜肉
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·9600元!杭州市民可办理个人长期租赁电动微公交
·没钱给女友买圣诞礼物 儿子竟伙同父亲去偷菜
·浙江援非护士长捐献造血干细胞救白血病男孩
·推动新形势下人大工作与时俱进
·地铁江陵路公共停车场元旦后启用
·杭州启动餐厨垃圾处理项目 掐断地沟油的源头
·讨债情节如港片 富阳特大赌博团伙被判刑
·江苏沛县12岁女生上学途中失联 至今已24天
·儿子没钱约会女友过圣诞 父子偷586颗花菜卖钱
·药房女股东开车撞人 设法转移财产逃避赔偿

“定格2014”:新 ...

新华社年度照片大 ...

日本第一美女婚纱美照

曝明星奢华工作室