杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭长高铁新增55对列车有望下周三开通
2014-12-03 08:36:38 杭州网

杭长高铁开通在即。昨天下午,铁路杭州站发布了一条重要消息:从12月10日(下周三)零时起,铁路杭州站、杭州东站将实行新的旅客列车运行图。其中包括,杭长高铁将新增动车组列车55对。

目前,杭长高铁(杭州—长沙)具体开行日期还未正式公布,但新增车次的公布,意味着,杭长高铁很可能会在12月10日开通,赶得上2015年的春运。

首开杭州到广州高铁列车

每年春运,杭州到九江、南昌、长沙、怀化等方向的火车票都非常紧俏。而在2015年的春运中,这些方向车票可能会比往年好买。因为杭长高铁即将开通,从杭州开往西南方向的列车将增多。

根据铁路杭州站公布的消息显示,杭长高铁将新增55对列车(含北京南、济南西至南昌延伸段列车),其中,有44对直通高铁属杭州站计划增加列车。并且,杭州将首开广州、怀化、南宁等方向高铁列车。

具体的新增列车数为:杭州到广州南5对、到长沙南17对、到怀化南3对、到南宁东3对、到南昌15对、到九江1对。同时,杭州东站开往西南方向动车,将增加至4对(2对成都、2对重庆)。

到广州只要6小时

杭长高铁一旦开通,杭州开往广州、长沙、怀化、南宁、南昌、九江等方向的列车运行时间将大幅缩短。

铁路杭州站的工作人员举了几个例子,届时,杭州东到广州南只需6小时03分钟,比目前最快列车缩短9小时53分钟;杭州东到长沙南只需3小时36分钟,比目前最快列车缩短4小时39分钟;杭州东到怀化南只需6小时09分钟,比目前最快列车缩短11小时28分钟;杭州东到南宁东只需10小时38分钟,比目前最快列车缩短12小时47分钟;杭州东到南昌西只需2小时14分钟,比目前最快列车缩短2小时48分钟;杭州东到九江只需5小时09分钟,比目前最快列车缩短4小时41分钟。

目前,杭长高铁票价还未公布,但据里程数粗略计算,从杭州到长沙约430元。今后,乘坐高铁到长沙、南昌、九江等地来一场周末游,也是不错的选择。

●链接

部分普速列车升级

在新运行图中,部分普速列车升级也是一大“亮点”。例如,杭州开往郑州的K656次列车,将升级为T326次特快旅客列车;杭州开往南宁的K537次列车,将升级为T25次特快旅客列车。

一般说来,“K”字头列车的运行时速为120公里,“T”字头列车的运行时速为140公里。列车升级,不仅运行时间缩短,车厢环境也将相应改善,乘坐更舒适。

来源:青年时报    作者:记者 袁颖 通讯员 兰阿明 傅志龙 房智辉    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
杭州西湖迎来“七 ...
棋圣吴清源的百年人生
人生璀璨如烟火
公路“深陷”红色海洋
盘点中日女星的惊 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·上城区表彰20位“最美邻里”
·12月3日起杭州经纬路18个停车泊位将取消
·有钱又任性 235个杭州车牌指标作废
·便宜得离谱 杭州惊现13元/斤牛肉
·铁路杭州站12月10日起新增杭长高铁动车组55对
·122“全国交通安全日”:超速成马路第一杀手
·免费理发修家电 周五杭州有场便民服务活动
·大妈开警车练倒库续:涉事司法所长被党内警告
·北京一老人地铁站内身体不适 晕倒身亡
·北京一楼盘售楼经理卷款跑路 涉案金额近800万

国际·一周看天下

吸毒才是真正的毁容

回顾近年皈依佛门 ...

2014韩剧最佳情侣盘点