杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州 请好邻居上台领奖
2014-12-03 07:34:18 杭州网

本报杭州12月2日讯  初冬的寒意,丝毫没有消减上城人对邻居的感激之情。

伴随着喜气的节拍,被大伙亲切称为“家庭医生”的杭旭初老人,矫健地走上了领奖台,收获了一份属于自己的荣誉——上城区百姓评选出的“最美邻里”奖,这位满头银发的耄耋老人格外激动地接过奖杯,“能为大家坐诊、看病,我很开心,我还要继续做下去。”

今天下午,一年一度的上城区“最美邻里”、“最美小营人”新鲜出炉,经过一轮轮推选、投票,20名“最美邻里”、6项“最美机制”、5组“最美小营人”收到了由他们的好邻居颁发的荣誉奖杯、奖章。

“一人受困,大家使力。”说的就是“最美小营人”荣誉的三个大汉——金建明、章德贵、陈永祥。6月8日下午,61岁的冯丽萍在过马路时,不慎被车撞倒。危难关头,老金和周围的20多位素不相识的路人立马冲上前去,合力将1吨重的车子抬起。等待救援期间,大家还从家中拿来枕头、买来矿泉水,并时不时鼓励安慰冯大妈。解救成功后,放心不下的老金,还一直护送冯大妈到医院,直到家属赶到医院后才默默离开。

被大家评为“最美邻里”的还有:几十年如一日,为起居有困难的老街坊做“大锅饭”的许连珍;亲手改造小区内的破旧花坛,自掏腰包布置池塘、假山的巧手师傅曾照明;风雨兼程,坚持每周接送伤病老人的孪生“的哥”郑国鹰、郑国雄等。

来源:浙江日报    作者:记者 马悦 区委报道组 刘婷婷    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
杭州西湖迎来“七 ...
棋圣吴清源的百年人生
人生璀璨如烟火
公路“深陷”红色海洋
盘点中日女星的惊 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·上城区表彰20位“最美邻里”
·12月3日起杭州经纬路18个停车泊位将取消
·有钱又任性 235个杭州车牌指标作废
·便宜得离谱 杭州惊现13元/斤牛肉
·铁路杭州站12月10日起新增杭长高铁动车组55对
·122“全国交通安全日”:超速成马路第一杀手
·免费理发修家电 周五杭州有场便民服务活动
·江苏大丰一棉被加工门市着火 夫妻俩店内丧生
·黑龙江抚远县一居民雪后目击野生东北虎
·专访:中国现代化铁路正式落脚非洲从此开始

国际·一周看天下

吸毒才是真正的毁容

回顾近年皈依佛门 ...

2014韩剧最佳情侣盘点