杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
晴好暂歇阴雨至 西北山区今晚有望迎初雪
2014-12-03 07:33:45 杭州网

晴好暂歇阴雨至 西北山区今晚有望迎初雪

12月2日,杭州西湖长桥的寒风中,身穿羽绒服的摄影师和助手,为几对衣着单薄的新人拍婚纱照。当天,杭州最低气温只有1.1℃。 本报记者 吴元峰 摄

强冷空气持续发力,将入冬的威力发挥得淋漓尽致。截至昨天上午9时,我省浙北地区的最低气温多在-1℃到2℃,杭城昨天的最低气温也直接跌落到1.1℃。浙中南地区早晨的最低气温多在2℃到4℃,东南沿海地区也只有5℃到8℃,这是今年下半年以来最冷的一个清晨。

虽然阳光灿烂,但寒意仍然十足。昨天白天,浙北各地的最高气温均未能突破10℃,多在6℃到8℃,杭州白天的最高气温仅有7.7℃,好在昨天的风力有所减弱。相比之下,浙中南地区的最高气温倒是升高到了15℃到16℃,丽水包揽了省内最温暖的前三名,其中庆元的最高气温为17.1℃,位居全省第一。

这样的“最冷”纪录可能并不能维持多久,省气象台预计,7日之前,我省的气温都将处于低位,刷新纪录指日可待。昨天,宁波也加入到了全省入冬的队伍中。今天,受弱冷空气影响,我省短暂的晴好天气再度中断,东南沿海地区今天白天为多云到阴天气,中午起部分地区有小雨,其他地区多云到阴,傍晚到夜里阴有时有小雨,其中,西北山区今天傍晚到夜里可能会出现雨或雨夹雪。雨雪天,大家行车要格外注意安全。

最近的早晚时段都将倍感寒冷。山区今天清晨的最低气温为-2℃到0℃,有薄冰;沿海地区3℃到5℃,局部有霜或暗霜;其他地区0℃到2℃,有霜冻。托云系增多的福,今天白天的热量可能会散失得慢一点,但随着下午雨水来临,气温又会出现小幅滑落,浙北地区的最高气温在8℃到10℃,沿海和浙南地区为12℃到14℃,其他地区10℃到12℃。这样的天气,进补顺理成章,冬笋烧肉、糖炒栗子都可以吃起来了。

 

来源:浙江日报    作者:祝梅    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
杭州西湖迎来“七 ...
棋圣吴清源的百年人生
人生璀璨如烟火
公路“深陷”红色海洋
盘点中日女星的惊 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·上城区表彰20位“最美邻里”
·12月3日起杭州经纬路18个停车泊位将取消
·有钱又任性 235个杭州车牌指标作废
·便宜得离谱 杭州惊现13元/斤牛肉
·铁路杭州站12月10日起新增杭长高铁动车组55对
·122“全国交通安全日”:超速成马路第一杀手
·免费理发修家电 周五杭州有场便民服务活动
·江苏大丰一棉被加工门市着火 夫妻俩店内丧生
·黑龙江抚远县一居民雪后目击野生东北虎
·专访:中国现代化铁路正式落脚非洲从此开始

国际·一周看天下

吸毒才是真正的毁容

回顾近年皈依佛门 ...

2014韩剧最佳情侣盘点