杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
新疆阿克苏非物质文化遗产杭州开展
2014-12-03 07:27:04 杭州网

每年这个时候,阿克苏的苹果都会带着“冰糖心”,如约而至。今年,除了苹果,阿克苏还为杭州人民奉上了一场文化大餐。昨天上午,为期9天的“阿克苏苹果红了”——新疆阿克苏地区非物质文化遗产浙江展在杭州工艺美术馆开幕。本次展览由浙江省援疆指挥部、浙江省文化厅、中共阿克苏地委宣传部、阿克苏地区文广局等共同主办,来自浙江与新疆阿克苏两地50余名非物质文化遗产工作者和代表性传承人出席开幕式。

展览从“龟兹文化”、“多浪文化”两大地方特色文化品牌入手,共展出900余件非遗文化产品,其中包括木器、刺绣、手鼓、乐器、玉器、农民画等,杭州市民不用去新疆阿克苏,在家门口就能欣赏到当地精美的非遗文化产品。

来源:今日早报    作者:记者 黄轶涵/文 通讯员 倪雁强 /摄    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
杭州西湖迎来“七 ...
棋圣吴清源的百年人生
人生璀璨如烟火
公路“深陷”红色海洋
盘点中日女星的惊 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·上城区表彰20位“最美邻里”
·12月3日起杭州经纬路18个停车泊位将取消
·有钱又任性 235个杭州车牌指标作废
·便宜得离谱 杭州惊现13元/斤牛肉
·铁路杭州站12月10日起新增杭长高铁动车组55对
·122“全国交通安全日”:超速成马路第一杀手
·免费理发修家电 周五杭州有场便民服务活动
·江苏大丰一棉被加工门市着火 夫妻俩店内丧生
·黑龙江抚远县一居民雪后目击野生东北虎
·专访:中国现代化铁路正式落脚非洲从此开始

国际·一周看天下

吸毒才是真正的毁容

回顾近年皈依佛门 ...

2014韩剧最佳情侣盘点