杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
西湖边又有4家高档经营场所转型成大众消费场所
2014-12-03 07:09:02 杭州网

转型后的学士居内展示的瓷器茶具。

    西湖边,又有4家关停了多日的高档经营场所,以平价亲民的面貌再度开张了,有三家改成了茶馆,还有一家则做起了咖啡。喜欢到西湖边坐下来喝喝茶、咖啡,又有好去处了。

    让市民喝上价廉物美的好茶

    嘉纳餐饮位于茶博内,窗外,双峰村百亩茶园美景,尽收眼底。

    重新开张的这儿,已改名为清风阁,主打茶和茶文化。以后,这里将是杭州茶人的好去处。

    在这里,你可以喝到各种各样的茶,绿茶、红茶、白茶、花茶,应有尽有。价格也很亲民,最便宜是各类花茶系列,30元一杯。红茶、绿茶45元/杯。

    虽然这里望不见西湖,但是风景丝毫不逊色西湖边。

    除了在室内喝茶,这家茶馆也在茶博清风阁等区域设置了好几处室外饮茶区。春天,这里有大片樱花盛开,秋初,桂花飘香,秋末冬初,这里有大片红枫林,停车也很方便。而且,还有一份西湖边没有的清净。和三五好友相约喝茶,是极好不过的选择。

    除了喝茶,这里也会设置商品展卖区,会展示茶具、茶器,如果你喜欢的话,可以购买。

    而且,未来,清风阁还有想法,想开发茶叶电子商务。如果有喜欢的产品的话,可以在他家的电子商务平台进行购买。

    因为是开在茶博里头,所以这家茶馆是有一些得天独厚的优势的。

    “我们也想了很多办法,帮助企业转型。”中国茶叶博物馆工作人员赵燕燕告诉记者,茶博会请茶馆的茶艺师进行统一培训,还会不定时在茶室里举行与茶有关的讲座和文化论坛。

    而且,这里的茶水,茶博也会进行严格管理。“我们会定期对茶叶质量进行抽检,确保市民在这里可以喝到质量有保障的好茶。”

    便宜美味的咖啡喝起来

    学士居,离西湖就几步之遥。这里也已经转型成为茶馆。

    记者看了下茶单,茶水有龙井茶、八宝茶、菊花茶、红茶,除了龙井茶是30元一杯,其他茶都是20元。同时,也会提供一些简单的茶点。营业时间从早上9点半到下午4点半。

    “为了配套大众消费茶室,这里还不定期会有一些文化创意展示。”西湖水域管理处办公室的吴联铁告诉记者。目前,正在展示的就有龙泉的青瓷作品。

    而葛岭路上的卡森·葛岭庄园,同样,转型为茶馆,价格亦相当亲民。

    这批转型的高档经营场所,只有南山路上的东篱会所改为经营咖啡,更名为初心咖啡馆。店内用了大量原木进行装饰,一进去,满目的绿色植物扑入眼帘,让人觉得很原生态、很放松。

    “我们主要经营咖啡,还有一些果汁等饮料。咖啡价格20元左右,果汁也在30元左右。”店长罗盼说,如果楼上楼下都坐满的话,整个咖啡馆可以容纳100多位客人。“现在我们还处在试营业阶段,会根据消费者的需求,对产品进行一定调整。”

    原名 现名 地址

    嘉纳餐饮 清风阁 龙井路88号茶博内

    学士居 学士居 清波门学士桥6号

    东篱会所 初心咖啡 南山路西绿杨路6号

    卡森·葛岭庄园 葛岭庄园 葛岭路10号

来源:杭州日报    作者:记者 边晓丹    编辑:陈东    
『相关阅读』
·高档餐厅变身大众茶馆 13家西湖会所转型开放
·一周内,4家西湖会所转型开放
·杭州最早转型的会所昨天换了老板 “开心茶馆”由湖畔居接手
·上林苑会所转型成景上书院 昨天正式对外开放
·社区“无偿使用”会所9年 开发商欲要回起纠纷
·会所进社区 “往来无白丁”——反四风新观察之二
·11月起全面禁止在公园等地设私人会所

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
杭州西湖迎来“七 ...
棋圣吴清源的百年人生
人生璀璨如烟火
公路“深陷”红色海洋
盘点中日女星的惊 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·上城区表彰20位“最美邻里”
·12月3日起杭州经纬路18个停车泊位将取消
·有钱又任性 235个杭州车牌指标作废
·便宜得离谱 杭州惊现13元/斤牛肉
·铁路杭州站12月10日起新增杭长高铁动车组55对
·122“全国交通安全日”:超速成马路第一杀手
·免费理发修家电 周五杭州有场便民服务活动
·北京一老人地铁站内身体不适 晕倒身亡
·北京一楼盘售楼经理卷款跑路 涉案金额近800万
·五旬男子偷自行车进看守所 自称孤独找人聊天

国际·一周看天下

吸毒才是真正的毁容

回顾近年皈依佛门 ...

2014韩剧最佳情侣盘点