杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
235个小客车车牌增量指标作废了
2014-12-03 07:07:28 杭州网

    12月1日,就是今年小客车增量指标申请首批指标“过期作废”的日子,现在明明是一牌难求,可还是有人有牌不要。

    市调控办公布,到本月,共有235个增量指标过期,其中个人过期160个(含摇号过期155个,竞价过期5个),单位过期75个(含摇号过期71个,竞价过期4个)。

    至今,杭州一共进行了6次小客车增量指标的摇号、竞价,摇号中签率从5月的2.2%跌至10月的0.95%。

    市调控办有关负责人介绍,指标未使用的情况大致有几种,一种是车子选不好,或者订的车还没到;有的是暂时不想买了,或者家里人摇到了号,就放弃其中之一;还有的则有点“无厘头”,中签者不知道指标还是有“保质期”的。

    根据《杭州市小客车总量调控管理暂行规定》第四十四条规定:“指标有效期为6个月。单位和个人应当在指标有效期内使用指标。逾期未使用的,视为放弃指标。以摇号方式取得的指标逾期未使用的,自有效期届满次日起,两年内不得申请增量指标。”

    市调控办介绍,这批“过期作废”的增量指标,将按照个人、单位的不同方式(摇号和竞价)分别汇入本月的摇号和竞价总体指标。

来源:杭州日报    作者:通讯员 范杨 记者 陈栋    编辑:陈东    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
杭州西湖迎来“七 ...
棋圣吴清源的百年人生
人生璀璨如烟火
公路“深陷”红色海洋
盘点中日女星的惊 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·上城区表彰20位“最美邻里”
·12月3日起杭州经纬路18个停车泊位将取消
·有钱又任性 235个杭州车牌指标作废
·便宜得离谱 杭州惊现13元/斤牛肉
·铁路杭州站12月10日起新增杭长高铁动车组55对
·122“全国交通安全日”:超速成马路第一杀手
·免费理发修家电 周五杭州有场便民服务活动
·江苏大丰一棉被加工门市着火 夫妻俩店内丧生
·黑龙江抚远县一居民雪后目击野生东北虎
·专访:中国现代化铁路正式落脚非洲从此开始

国际·一周看天下

吸毒才是真正的毁容

回顾近年皈依佛门 ...

2014韩剧最佳情侣盘点