杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
淳安临安山区今天可能雨夹雪 杭州城里的初雪还要再等等
2014-12-03 07:28:58 杭州网

2014年冬天一开头,像模像样,阵势拉得很足。

昨天早晨,在强冷空气影响下,气温再创新低。浙江省气象台说,昨天是今年下半年以来的最冷早晨。安吉、长兴、临安等地最低气温跌到了零下,最冷的安吉零下1.7℃,杭州市区也只有1.1℃,早起出门的人肯定都感受到那股浓浓的冬日寒意了吧。

当然,就冬天来说,这样的最低气温还会不断被打破,冬天的寒冷才刚刚开始。

省气象台预测,今天早晨,各地气温继续走低,预计山区0℃到零下2℃,有薄冰;沿海地区4-6℃;其它地区0-2℃。今天,因为还有弱冷空气扩散影响,浙江部分地区有小雨,西北部山区有雨或雨夹雪。

具体来说说杭州。今天上午,杭州晴转多云,下午起转阴有时有小雨,山区局地有小雨夹雪,市区气温1-8℃,有霜冻;明天,多云到晴,2-8℃;周五,晴到多云,2-9℃。

这个冬天好像一上来就要旗帜鲜明地告诉人们:现在是我的时光,这里统统都是我的地盘。这两天,除了北风和寒意之外,冬天迫不及待呈现给人们的还有霜和雪。

昨天早晨,因为气温比较低,浙江不少地方出现了霜冻。杭州市气象台说,昨天早晨,杭城地面最低气温零下2.1℃(一般气象部门预报的气温,为离地1.5米百叶箱里的气温,地面气温还会更低一点),已经足够产生霜冻了。

不过,这个冬天的初霜,可能大部分人都没有看到吧?霜飘忽不定、有阳光转瞬即逝,能不能看到它们好像也要靠缘分。不过,这两天这么冷,如果你早出门,可以留意看下草丛、绿化带上,说不定就能找到那些纤细的冰晶了。

杭州的初霜日一般出现在11月中旬,今年算是出现得比较晚的一年。但是,今年的雪好像就有点急性子。杭州市气象台说,今天,淳安、临安等西部山区可能出现雨夹雪。

不知道这个消息会不会让你惊讶得“哇”一声?不过,如果你期待的是杭州城里的雪,那种雪花一片片飞舞的场景,那现在还不是时候。因为这次即使有雪,也是雨夹雪,而且还出现在山区里,城里的人们暂时还无缘相见。

每年冬天,都会有不少人盼望着初雪,仅仅这个名字里面,就好像已经蕴藏着一份浪漫的情愫。顺便说一下,去年和前年,杭城的初雪分别是在12月16日和12月29日飘落,一起耐心等吧。

来源:都市快报    作者:记者 顾怡    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
杭州西湖迎来“七 ...
棋圣吴清源的百年人生
人生璀璨如烟火
公路“深陷”红色海洋
盘点中日女星的惊 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·上城区表彰20位“最美邻里”
·12月3日起杭州经纬路18个停车泊位将取消
·有钱又任性 235个杭州车牌指标作废
·便宜得离谱 杭州惊现13元/斤牛肉
·铁路杭州站12月10日起新增杭长高铁动车组55对
·122“全国交通安全日”:超速成马路第一杀手
·免费理发修家电 周五杭州有场便民服务活动
·江苏大丰一棉被加工门市着火 夫妻俩店内丧生
·黑龙江抚远县一居民雪后目击野生东北虎
·专访:中国现代化铁路正式落脚非洲从此开始

国际·一周看天下

吸毒才是真正的毁容

回顾近年皈依佛门 ...

2014韩剧最佳情侣盘点