杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭长高铁12月10日开通 以后去广州长沙怀化九江南宁更方便了
2014-12-03 07:44:42 杭州网

首开广州、怀化、南宁等方向高铁列车

昨天,记者从铁路杭州站获悉,自12月10日零时起,杭长高铁正式开通运营。届时铁路杭州站、杭州东站将实行新的旅客列车运行图,杭州直属站共开行列车257.5对,其中杭州站开行列车59对,杭州东站开行列车198.5对。

杭长高铁开通后,杭州直属站计划新增杭长高铁直通高铁动车组列车44对,包括:广州南5对、长沙南17对、怀化南3对、南宁东3对、南昌15对,九江1对,去这些地方的时间将大大缩短。(见图)

同时,杭州东开往西南方向动车组列车增加至4对(2对成都、2对重庆),其中杭州东始发3对。杭州站的工作人员表示,随着动车组列车的增多,运力也将相应大幅提升。

部分普速旅客列车升级

从12月10日起,杭州直属站开往哈尔滨的T386次列车将升级为Z176次直达旅客列车,开往深圳东的T105次列车将升级为Z115直达旅客列车,开往包头的T282次列车将升级为Z282次直达旅客列车,开往郑州的K656次列车将升级为T326次特快旅客列车,开往南宁的K537次列车将升级为T25次特快旅客列车,开往齐齐哈尔的1342次列车将升级为K48次快速旅客列车。

在这里需要提醒的是,新图实施以后,杭州站(城站)以开行始发终到的普速列车为主,杭州东站以开行动车组列车为主,也就是说选择动车组列车出行的旅客(除部分上海方向外),均需要前往杭州东站乘车。

来源:每日商报    作者:记者 潘婷婷 通讯员 兰阿明 傅志龙 房智辉 制图 张自兵    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
杭州西湖迎来“七 ...
棋圣吴清源的百年人生
人生璀璨如烟火
公路“深陷”红色海洋
盘点中日女星的惊 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·上城区表彰20位“最美邻里”
·12月3日起杭州经纬路18个停车泊位将取消
·有钱又任性 235个杭州车牌指标作废
·便宜得离谱 杭州惊现13元/斤牛肉
·铁路杭州站12月10日起新增杭长高铁动车组55对
·122“全国交通安全日”:超速成马路第一杀手
·免费理发修家电 周五杭州有场便民服务活动
·江苏大丰一棉被加工门市着火 夫妻俩店内丧生
·黑龙江抚远县一居民雪后目击野生东北虎
·专访:中国现代化铁路正式落脚非洲从此开始

国际·一周看天下

吸毒才是真正的毁容

回顾近年皈依佛门 ...

2014韩剧最佳情侣盘点